ТРОИЦА. РАЗЪЯСНЕНИЕ.

Что такое Святая Троица.

Почему христианские религиозные деятели так ревностно защищают догмат Святой Троицы?
Вы знаете, что никто из них, начиная от богословов первых веков христианства так и не смог вразумительно ответить: как Бог Единый может состоять из трех равнозначных богов? Это, не считая Богоматери, молитв которой возносится даже больше, чем ее Сыну.
Но, вопрос сейчас о троице.
Еще Платон в “Диалогах” сказал: “Все состоит из внешнего, внутреннего и их пропорции” не находите ли в этой фразе подобия Троице? Что такое “внешнее” — это Бог Отец (Все Сущее), что будет “внутренним” для Всего Сущего – это Сын, а их взаимодействие – Святой Дух.
Единственное, что отличает понимание язычника Платона от мудрований современных богословов так это то, что Платон своим высказыванием описывал все мироустройство, а Богословы – устройство какого то Божественного мира. А мы с вами так, погулять вышли. Хоть и созданы по подобию Божию, но очевидно по плохой кальке (с врожденным дефектом), вот и выпали мы из Божественной Вселенной.
Чтобы понять, в чем и кто ошибается предлагаю вспомнить строки из “Откровения Иоанна Богослова” (после Иоанна богословы росли как грибы): “впрочем в тебе хорошо то, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу” (От. 2.6.) Говорят, Николаиты – это секта такая была, но следов не оставив сгинула. А кто говорит, что сгинула? Да те, кто поет Никейский Символ Веры те и говорят.
Император Константин был очень обеспокоен ростом христианского движения, но не от того, что как нам говорят, были бунты и восстания и не от того, что христиане не ходили в римские церкви, кланяться римским богам. Это все были мелочи (как и сейчас, на то, что, кто то ходит в церковь, а кто то нет, правительству наплевать), а вот на то, что поборы брать становится не с кого, на войну посылать некого, туалетную бумагу из ден. знаков продавать некому (у богатых ее навалом, а бедные христиане и лопухом подотрутся) – вот это проблема! До Константина пробовали убивать тех, кто все свое отдавал и жил подаянием, так они за это только благодарили. Высылали невесть куда, а тем по барабану, у них все люди братья и весь дом Земля. Новостройки в центре столицы им без интереса. А вот пряником сладким заманить придумал только Константин, да и то с подсказки отца: “мы сами (говорил тот) мешаем христианам верить в наших богов”. И Константин мешать перестал. И с кого вы думаете начал подкуп? Да с основоположника и начал. Вернее подкупил церквями и т.д. жрецов новой веры (звались они уже епископами). Не настораживает, что у веры, передававшейся из уст в уста, не проводившей никаких ритуальных богослужений, (только тайные собрания) не имеющей ничего своего (все раздавалось) и вдруг, — есть Епископы?!
Эти епископы собрались по первому зову язычника Константина, наследника нескольких поколений гонителей христиан, сидели и ждали в Никее приезда председателя собрания императора (теперь Святого) Константина. И город выбрали с примечательным названием: Никея от слова “народ”. Отсюда и “Николаиты” — “народоборцы” (как богоборцы – евреи — “святой” народ). А ведь сказано: “на совет к нечистивому не ходи”. И признали ересью, что Иисус был человеком. Иисус всей жизнью своей показывал, как жить, а если нужно и умиреть должен человек, чтобы Сыны Человеческие становились Сынами Божими!
Как же народоборцы решили отвадить людей следовать такому примеру? Да просто сделали Его неповторимым, вознести до небес и всем рассказали о недосягаемости такой жизни. Как это можно подставлять вторую щеку, когда враг наступает на Родину. (То, что врага довели до войны бестолковые действия и высказывания правительства вашей страны, — это не афишируется. Это же агрессор, а то Родина). А как тут “не клянись вовсе”, когда каждому президенту, директору, хозяину ларька нужны верные и преданные рабы. Короче, Сын у Бога один и Он тоже Бог. А мы все – недочеловеки и неизвестно как появились и небо тут коптим. А начальство, оно от Бога. Видно от тогоже выдуманного епископского бога, потому что Христос учил, что кто хочет быть над всеми хозяином пусть будет всем рабом. И “вы же все братья” говорил.
Тоесть, указали всем людям на их место. Выше головы не прыгнешь, не стоит и пытаться. То, что говорил Иисус Христос: “Что вы зовете меня Господи, Господи, а дел, которые Я делаю не делаете” это он сказал так,с горяча, и не всем, а фарисеям. А фарисеев мы и сами ненавидим и презираем, особенно “апостол” Савл.
При жизни Христа подкупить не получилось, так они после смерти строят Ему дома и купола золотят.
Вот как мы Его любим. Как индусы любят свою корову или слона с руками. Но как индусы не хотят в этой жизни стать коровой или слоном-мутантом, (в следущей, может быть) так и мы не должны уподобляться Христу. Не поймут нас, а то и еще хуже, лишат мзды, машины, из квартиры выгонят.
А ведь все так просто: Отец – это весь окружающий мир, Сын – это каждый человек, конкретно – ты, читающий это. Сын – всегда порождение своего окружения, начиная от родителей. И Святой Дух – это взаимодействие Сына с Отцом. Конечно в нынешней, еврейской системе ценностей даже Дух извратили. Но, для них сказано: “все простятся людям грехи и кощунства, но хула на Духа Святого не простится ни в этом веке ни в следущем”.

Добавить комментарий