ЗЕРКАЛО

Здравствуй, это я, твое зеркало. Ну что ты смотришь на меня так испуганно? Ведь это твой день. А ты все смотришь и смотришь, вспоминая…
И я вспоминаю вместе с тобой…
Помнишь, меня купили, когда ты была еще совсем маленькой. Ты подбегала ко мне и часами могла рассматривать свою забавную детскую мордашку, отражающуюся внутри меня. А я рассматривало тебя. И училось вместе с тобой. И взрослело.
Во мне очень много сохранено твоих воспоминаний, почти вся твоя жизнь до сегодняшнего дня прошла передо мной…
Вот твой первый утренник – на меня смотрит маленькая принцесса в нежно-розовом платье. Маленькая корона сияет в золотистых локонах. Принцесса кружится и кружится передо мной, рассматривая себя со всех сторон. Наконец, налюбовавшись, она улыбается и убегает. А я, наконец, понимаю, что эта принцесса – ты. Я до сих пор храню твой смех, он продолжает звучать во мне – серебристый колокольчик детской радости.
А этот момент помнишь?
Ты тайком стащила мамину косметику и пытаешься накраситься. Первый эксперимент был ужасен. Да-да. Я тоже до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю тебя в тот момент.
А вот твое первое свидание.
Ты уже 2 часа крутишься передо мной, выбирая наряды и все гадая какой ему больше понравится. А глаза твои светятся счастьем и первой любовью. Этот свет я тоже храню. Он спрятан в моих отражениях.
А вот – твои первые слезы. Вы поссорились, и он ушел, больше не вернется. Ты сидишь передо мной и пытаешься понять – почему? Эти слезы я тоже храню – они шелестят во мне, как первый майский дождь.
А это, ты помнишь – ты первый раз напилась. Как же я тогда тебя испугалось, особенно утром – ты случайно глянула в меня проходя мимо. Этот миг хранится отдельно, между гранями.
А этот момент, а этот миг, а вот этот?
Видишь, сколько их у меня?
Вся твоя жизнь, каждая улыбка, каждый жест. Каждая слезинка.
А помнишь, сколько раз всматриваясь в меня, ты спрашивала – а что там, за гранью стекла? Так вот – там тоже ты. Но только так, как вижу тебя я. То есть за гранью – я, твое зеркало, твоя душа.
И вот, ты опять сидишь передо мной, и мы оба знаем, что сегодня – это последний раз. Ведь сегодня ты выходишь замуж и покинешь этот дом, в котором мы столько лет прожили вместе.
Ты все смотришь и смотришь. А я показываю тебе тебя. Но и я смотрю на тебя. Я тоже пытаюсь оттянуть миг расставания. Ведь ты дала мне жизнь и наполнила ее.
И пока ты заканчиваешь прихорашиваться, я все надеюсь, что, может быть, ты заберешь меня в свой новый дом. И новый человечек продолжит мою жизнь. А однажды я покажу ему свою душу, как тебе сейчас. Может ему это тоже поможет, кто знает. Вот тебе помогло.
Ты последний раз смотришь в меня и грусть, наконец, покидает их. Ты улыбаешься и уходишь – счастливая, влюбленная…
Я сохраню твой свет.
Только не забывай меня.
Заглядывай иногда, а я буду хранить тебя в глубине своих отражений.
Только не забывай меня…………….
…………………………………………………………………………………………………..Ой. А почему меня завесили? А куда меня несут? Неужели все закончилось и меня решили выкинуть??? Где же ты? Ты не можешь так со мной поступить! Ведь я же помню тебя, я храню тебя!
Стоп, а куда это меня принесли?
А кто это смотрит в меня? Вроде знакомое лицо… Неужели? Неужели это ты?!
Да это действительно ты. Только немного другая – старше, мудрее. А эти искорки в глазах я помню, они остались от прежней тебя…
А это кто?
Маленький человечек пытающийся дотронуться до себя во мне?
Это твой ребенок?!
И ты специально забрала меня, чтобы мы жили и росли вместе с ним???
Спасибо тебе!!!!!!
Я СНОВА ЖИВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий