МЕЧТЫ…

Берег моря… Ты всегда приходишь на одно и тоже место – наяву ли, во сне. Во сне даже интереснее. Ведь сон тебе более подвластен, чем реальность. И хотя бы во сне ты можешь увидеть тех, кто тебе дорог.
И все же ты приходишь сюда и наяву. Приходишь туда. Где ты была когда-то счастлива. И через мгновение ты начинаешь слышать ту, казалось бы, давно забытую мелодию. Мелодию, напоминающую тебе. Что ты жива, что все еще впереди. Об этом же шепчут волны, шелестит песок, тихонько напевает ветер. И ты стоишь тихо-тихо, боясь даже пошевелиться, чтобы не спугнуть, не утратить этот миг.
И каждый раз ты приходишь на этот берег ради данного мгновения. Ты ждешь. Что тебе еще расскажут – предскажут древние волны, о чем прошелестит песок, куда позовет с собою ветер. И ты откликаешься на их слова-призывы, растворяешься в них каплями, песчинкой, дуновением… А через мгновение дурман рассеивается и ты понимаешь – ты одна на своем берегу. И вроде все по-прежнему, но как-то по-другому. Как-будто ты прошла сквозь череду обновлений, собралась из кусочков и выбралась на берег, как Афродита из пены. И только слезинки, как жемчужины катятся по щекам, прощаясь с прошлым, приветствуя будущее, смиряясь с настоящим. И ты знаешь, что через время ты опять вернешься на этот же берег, ведь все повторяется. И пройдя сквозь очередное колесо превращений, ты опять захочешь услышать ту мелодию, сотканную из волн, ветра, песка. Мелодию, задевающую невидимые струны в твоей душе. Мелодию, заставляющую поверить, что все возможно. И то твое желание, одно-единственное, но такое сильное, все же исполнится. И в серые дни, когда тобой овладевает пустота, ты вспоминаешь тот звездный дождь и ту одну маленькую звездочку, упавшую в твои ладони. Ведь ты хранишь ее до сих пор, правда?! И воспоминания дают тебе силы на еще один шаг, на еще один прожитый день. И так день за днем, из года в год ты приходишь на этот берег, с надеждой на чудо, с верой, что желание исполнится. Ведь звезда, лежащая в твоих ладонях обещала тебе это….
Все тот же берег, волны, ветер, песок, звездный дождь…
День за днем, год за годом…
И желание, одно-единственное…
И такое не выполнимое.
А волны все шепчут………..

01.09.2006 г.

Добавить комментарий