ДЕНЬ АНГЕЛА

ДЕНЬ АНГЕЛА
Всю свою жизнь, сколько себя помню, любимым праздником был день Ангела. Да-да, именно он, а не день рождения или Новый год.
Новый Год – это общий праздник, для всех живущих. И пусть говорят, что в ново¬годнюю ночь происходят чудеса, — вряд ли вы их заметите. Только представьте – чудо, по¬деленное на 6 миллиардов жителей нашей планеты! Это ж получаются такие крохи, что надо обладать фантастическим везением, чтобы понять, что это самое чудо случилось. По¬этому для основной массы населения Земли – это просто еще один праздник. Еще один повод встретиться с друзьями, повеселиться, напиться… Вобщем, вариантов много.
День рождения. Тоже как-то не до чудес. Если еще в детстве ты на что надеешься, то в старшем возрасте только и думаешь – как-бы спрятаться от восторженной толпы друзей, которая тебе радостно заявляет, что, несмотря на еще один год, ты все так же прекрасно сохранилась. И. вообще, какие твои годы… И т.д., и т.п.
А вот день Ангела совсем другое дело.
В этот день придут только самые близкие и родные. Они не напомнят тебе, что ты еще на год приблизился к смерти (как это обычно происходит на день рождения, хотя и называется «поздравлениями»), а пожелают удачи и терпения твоему Ангелу. Что бы он и дальше защищал и охранял тебя. Всегда был рядом и никогда не покидал.
Ведь если вдуматься, это не столько твой день, сколько твоего ангела. Это он ро¬дился именно в этот день, а потом был приставлен к тебе. Ведь твой день рождения да¬леко не всегда совпадает с именинами. И поздравлять надо его…
В детстве я всегда выбирала самую красивую игрушку и оставляла на окне – подарок для своего Ангела. А потом ночью долго лежала в темноте и ждала – когда же он приле¬тит и заберет мой сувенир, но засыпала так и не дождавшись. А утром всегда находила свои игрушки на том же месте. Но я не расстраивалась, я почему-то была уверенна, что ангел приходил, и игрушка ему понравилась. А оставлял он подарок для того, чтобы был повод вернуться еще. Просто так вернуться, а не для моей защиты или охраны….
Став старше, я с близкими друзьями ввела одну традицию – отмечая этот день дома или где-то в заведении, мы всегда ставили один прибор для Ангела. Это же его праздник, значит, он находится вместе с нами. И тосты, и поздравления в этот день только в честь Ангела.
Забавная такая традиция, но нам она нравилась. А главное, что я всегда чувствовала нечто особенное в этот день. Как будто кто-то невидимый обнимал меня, пытаясь пока-зать свою благодарность.
Хотя, может, мне это только казалось.
………………………………………………………………………………………………………………….
Вот и очередная зима, очередной январь, очередной день Ангела.
За окном темно.
Мороз и снег разукрасили деревья и дома. Луна играет в прятки с облаками, иногда выглядывают любопытные звезды…
Гости уже разошлись. В этом году я решила отмечать дома.
В комнате бардак, но я улыбаюсь, вспоминая как прошел вечер. На столе, как обыч-но, прибор для Ангела.
Я присаживаюсь за стол, беру свой бокал и начинаю разговор с Ангелом.
Пусть я знаю, что в комнате я одна и эта беседа смахивает на сумасшествие, но я чувствую его присутствие. И я рассказываю ему, как я всегда хотела увидеть его, сказать «спасибо» за все, что он делает для меня…
А луне надоело играть с облаками, и она решила присесть на ветке сосны как раз на-против моего окна. Тонкий лунный луч заглянул в комнату и осветил темный угол.
Тут я заметила дрожащую тень на стене. Как будто кто-то стоит за моей спиной. Я резко оборачиваюсь и вижу прозрачный силуэт парня. Он смотрит на меня и улыбается.
— Вот мы и встретились. Я твой Ангел, не пугайся.
А лунный свет, озаряющий комнату, становится все ярче. Вместе с ним уплотняется силуэт Ангела. И вот, передо мной стоит парень лет 30, с симпатичным немного усталым лицом. Он весело смотрит на меня:
— Ну, вот и сбылась твоя мечта!
— Но как это возможно?! – в шоке спрашиваю я.
— Понимаешь, каждому, раз в жизни дается шанс встретиться со своим ангелом во-очию. Но редко кто пользуется этим шансом. Для этого надо верить, безоглядно верить в чудо. Надеяться несмотря ни на что, и не забывать о своем Ангеле. Мало кто из ныне жи-вущих способен на это. Ты – редкое исключение. Ты смогла не забыть свою детскую меч-ту и пронести ее через всю свою жизнь. Поэтому-то сейчас и видишь меня.
Ангел подошел ко мне и нежно погладил по волосам.
— А теперь мне пора. Оставайся такой и дальше и я всегда буду рядом.
— Но как? Куда? Почему так быстро???- начала метаться я, — ведь я столько хотела те-бе рассказать, посоветоваться, поздравить тебя, в конце концов…
— Не надо,- мягко перебивает меня Ангел, — я и так знаю все, что с тобой происходит. Я всегда слышу тебя. А ты верь и надейся дальше. И может быть, мы еще встретимся. Спасибо тебе за веру и любовь. Этого сейчас осталось так мало… Как и нас…
Лунный свет тускнеет, вместе с ним начинает терять четкость и Ангел, а через миг просто исчезает.
Я стою одна посреди пустой комнаты и пытаюсь понять, что это сейчас было – сон или явь.
Только луна по-прежнему смотрит в мое окно, весело раскачиваясь на краешке со-сны. Да звезды загадочно мерцают в вышине.
Я потихонечку прихожу в себя. И понимаю, что не важно, было ли это на самом де-ле или нет. Главное – верить самой. Тогда чудо обязательно повторится…
С того дня я завела еще одну традицию – каждый вечер я разговариваю со своим Ан-гелом. Я рассказываю ему все, что со мной произошло за день, и все, чего бы я хотела. А главное – я всегда говорю, что я верю, надеюсь и люблю. И иногда я чувствую, что он ря-дом. Что он по-прежнему хранит меня и оберегает…
…….А своей маленькой дочке я обязательно расскажу об этом чудесном празднике – дне Ангела. И она тоже будет верить и любить. Ведь ангелам это тоже важно, чтобы их любили и верили в них…
Ведь их осталось так мало…….

28.01.2010

Добавить комментарий