СЛУЧАЙ НА НТ-5

ПРОЛОГ

Как обычно Бен с напарником Джимом дежурили в ночную смену.
— Всё, последняя смена и первым же кораблём на Землю, так надоело тут. сказал Бен.
— А я вот сначала узнаю у Бети выйдет она ли за меня и тоже на Землю! Надеюсь она согласится — с надеждой сказал Джим.
— Мало кому охота торчать в этой дыре — заметил Бен. Кстати доктор то её знает, что ты за ней приударил?
— Нет, это первый раз, когда мы будем с ней на работе об этом говорить. До этого мы с ней встречались только вечерами в кафе.
— Хорошо, тогда давай прямо сейчас её и навестим.
— Давай.
* **

Когда до лаборатории доктора Керна оставалось уже рукой подать, раздался женский крик. Ворвавшись Бен и Джим обнаружили тело лаборантки Бети, подоспевший доктор Керн с замораживающей пушкой в руках явно опоздал.
— Кто её Керн? спросил Бен.
— «Этна» — ответил доктор. Новый вид синтетической собаки для пограничных войск, над которой мы работали.
— Как её уничтожить? — спросил Бен.
— Заморозить и кинуть в печь — ответил Керн. Обычным оружием её не возмёшь. Это действительно очень опасная тварь, мы хорошо поработали над её искусственным интелектом.
— Понятно. Где вот только её теперь искать?
— Двери заблокированы, где-то тут, в лабораторном комплексе. Ребята вот вам замораживающие пушки — ответил Керн — достав из какого-то ящика две похожие на брёвна установки — это гарантированно обездвижет её, доставить собаку в лабораторию можно по обычному коридору луча трансплайта, каким пользуются полиция для задержанных и мы.

Бен и Джим взяли пушки и включив датчики движения, стали прочёсывать комплекс сектор за сектором. Спустя некоторое время решили разделиться.

— Как думаешь Керн пойдёт под трибунал, если мы сдадим его? — спросил Джим.
— Врядли, скорее твою историю прокуроские просто замнут, вместе с нами. Керн привелигированный военный, для него главное поймать этого сбежавшего монстра. На лаборантку ему явно плевать, знает что закон его не тронет. Мы ему отомстим, но сначала придёться поймать эту тварь — иначе не улетим отсюда никогда. Не дрейфь! План я уже набросал. Так, коридор дальше раздваивается. Разделимся. Ты вправо, я влево.

— Всё из-за этого проклятого доктора — сказал Джим и направился к лаборатории с ним , как только достаточно оторвался от Бена. Он решил поквитаться с доктором немедленно.

В третьем, последнем блоке двенадцатого сектора лабораторного комплекса доктора Керна на Бена напал пёс синтезированный доктором. Монстр почти сразу уничтожил бластер, который закрывая спину, спас Бена от его зубов. Почти сразу недавая Бену опомниться, полупрозрачный, почти невидимый глазу пёс прыгнул на него и они оба высадив внешнее окно блока лаборатории стали падать вниз. Не долетев до поверхности 50 метров клубок из бена и пса — расцепился из-за того что Бен ожёг холодильной пушкой одну из мордолап зверя пытавшегося откусить его руку. Пес сразу выпустил добычу, поняв что та ему не по зубам и быстрыми прыжками по выступам небоскрёбов убежаж от Бена, который включив сферу гравитостикера на своём патрульном костюме остановил своё падение и прилепился к одной из наклонных стен небоскрёба по которому они падали вместе с монстром. Немного успокоев дыхание Бен проверил энергобаланс костюма и ринулся за зверем, тот почему-то бежал обратно в лабораторию доктора.

Джим ворвавшись в отсек где распологалась главная лаборатория и сильно приложил доктора прикладом бластера, после чего снял оружие с предохранителя.
— Это тебе за Бети! — прокричал он, но выстрелить не успел, на него набросилась собака созданная доктором и впечатала его в задвижку печи. В этот момент, подоспевший Бен уже прицелился, чтобы заморозить тварь, но задвижка печи, которую открыл пульт в руке Керна, отошла, открыв её жерло и Джима с прокусившей его шею собакой внесло внутрь.
— Не спорь Бен, его было не спасти, у этой особи ядовитые зубы — сказал Керн поднимаясь и подходя ближе.
— Я и не спорю — сказал Бен, отправив доктора в нокаут и открыв печь.
* **

ЭПИЛОГ

Поднимаясь на борт космолёта Бен жалел лишь об одном — Джим и Бети так и не увидят Землю.

Добавить комментарий