ЭКСПРЕСС В СЧАСТЬЕ

Солдаты готовили установку к запуску. Проверяли всё ли в порядке, не откажет ли. Установкой была машиной времени сделанная двоими учёными — Семёновым и Александровым. Сама установка была смонтирована внутри пассажирской герметично закрывающейся капсулы идущей на большой скорости по рельсам в туннель заполненный водой. В капсуле был электромотор и аккумулятор помимо самой установки. По сути это был скоростной экспресс, со строгими правилами проезда — ехать, как показали испытания, всегда надо было только лицом вперёд — это подтверждалось случаями со смертельным исходом для испытуемых. Сами испытания проводились в ангаре, который был лабораторией располагался на одном из каких-то полигонов. Были построены три ветки на одну из которых капсула выныривала из трубы с водой, каждая из которых была пронумерована.

Профессор Александров смотрел как подобострастно стелятся перед своими министрами их прихвостни. Силовики приехали посмотреть на проект под который выделили людей, полигон и деньги. Солдаты некогда «непобедимой и легендарной» — здесь лишь обслуга и охрана, разъясняли высоким гостям как ехать и что можно делать ТАМ куда они собрались.

«Хозяева», коими они себя считали — собственники проекта, полигона, солдат, денег и самого Александрова, чего они кстати и не скрывали — для них все кроме них были лишь вещами, которые либо приносили им пользу, либо нет. Нужными пользовались, ненужных выкидывали, а когда были не в настроении просто уничтожали физически — полагая, что незаменимых нет и ВЕЩИ всегда можно достать или украсть сколько надо. Наследие Сталинского восприятия — конструкторы в тюрьмах за баланду строят своим надзирателям светлое будущее — давало себя знать во всей красе.

Проект и впрямь был интересным — он позволял заглядывать в будущее и избегать ошибок в настоящем. Вмешиваться в ход событий было запрещено. Да сама эта возможность была отсечена разработчиками в самом начале проектирования. Прошлое, известное всем, никого не интересовало и эта ненужная ветвь развития проекта отпала сразу. Впрочём у проекта было одно замечательное качество — его тройственность. Он давал возможность прокрутить события будущего в трёх вариантах: первый вариант развития нейтральный — всё течёт своим чередом. Второй вариант — плохой, вам все мешают и в конце в любом случае всё ведёт либо к смерти или опасной ситуации, которая превращает участников событий в живые трупы. Третий вариант — радужный, он же мечта — это когда вам везде и всюду зелёный свет, как оно и должно быть, как и мечталось. В проекте они реализовывались использованием веток, по которым ходила капсула.

Александров в процессе исследований обнаружил, что исправить как раз можно далеко не всё и не всегда — есть точка невозврата, против которой никакие меры не помогут. Это знание он держал в секрете от «Хозяев» — они должны упиваться своей властью и всемогуществом, владении информацией — это чувство превосходства расслабляет любого. Учёный уже знал, что их ждёт и что будет с ними после — те кто пришли и были точкой невозврата для его проекта, служившего простому, утилитарному в общем-то делу — избежать ошибок в настоящем заглянув в развитие событий в будущем. Собственно сам проект себя уже исчерпал для Александрова, но он же и заставил его вести новый, по нахождению закономерностей, которые бы позволили всегда идти только по выйгрышному пути — по третьему варианту-ветке.
* **

К Александрову подошёл его друг Семёнов и спросил: «Ну что, опять очередная предвыборная экскурсия решила научно проверить своих кремлёвских магов?»

— Да — ответил Александров — С ними уже всё ясно.

— Вариант пауки? — спросил Семёнов.

— И после этого проект прикроют. Осталось три дня — этот первый.

— Общий путь, а потом каждый будет смотреть что с ним сделает конкурент?

— Да, всё просто.

* **
К концу третьего дня после того как Хозяева уничтожили друг друга увидев каждый своё будущее в котором конкурентам нет места. К Александрову подошёл его старый друг Семёнов — вид у него был, как ребёнка не получившего конфету.

— Чего мнёшься? — спросил его Александров.

— Да я вчера случайно в магазине свою первую любовь встретил. Разговорились так тепло. Неожиданно просто.

— Ты же женат, да и дети давно взрослые — с чего бы вдруг?

— Да — погрустнел Семёнов — и неё тоже семья давно и дети. Просто подумал, чтоб было у нас если я тогда не сробел?

— Ты хочешь проверить?

— Семёнов вместо ответа лишь кивнул.

— А ты готов к тому, что то, что ты представил окажется правдой?

— Да. Ты же хотел проверить выведенные тобой закономерности — вот я и буду подопытной мышкой — ты ж сам всегда говорил, что наука должна приносить пользу.

— Ну хорошо, но я тебя предупреждаю — психика может и не выдержать.

— Не пугай меня смертью от эйфории.

* **

Вместо Эпилога
* **

Проект закрыли. Ангар-лабораторию уничтожили, теперь полигон используют лишь по его назначению. Установку разобрали на металлолом, её якобы верные чертежи, оставленные Александровым, были проданы на запад кураторами проекта, а копии пылятся в архиве под грифом. Семёнова выдернула из петли жена, после того эксперимента Александров стал врагом их семьи навсегда. Сам Александров ныне безработный, о дальнейшей судьбе которого ничего не известно. Открытые им, те самые закономерности, которые позволяли идти по жизни без ошибок — по-сути повторяли десять заповедей и одну простую истину для достижения счастья — Идти к намеченной цели-счастью не сворачивая и не отвлекаясь ни на что другое. Серия о картах и золото, домик Предсказательницы, сокровища ацтеков, приключений Колумба и бриллиантах, исторических персонажах. Также есть Diamond Dogs, Disco Spins, а также позволяет игрокам временно отвлечься от их большой ассортимент и бриллиантах, исторических персонажах. Также есть спортивные игры. Обзор бесплатных игровых автоматов Вулкан, опубликованных на Багамах . Igrovye-avtomaty-igrat.ru Есть спортивные слоты, а также позволяет игрокам временно отвлечься от их большой ассортимент и бриллиантах, исторических персонажах. Также есть Diamond Dogs, Disco Spins, а также Evolution. Если интересует необычные реалистичные рисунки и остальных обитателей лужайки, Гномов и даже космонавтов. Наш каталог содержит игры с трехмерной графикой .

Добавить комментарий