АЛЛО, МЫ ПРОСМОТРЕЛИ ВАШЕ РЕЗЮМЕ…

Лето. Немногие, ещё не уехавшие местные жители маленького провинциального городка спасались от палящего зноя в тенистых парках. Основная же масса горожан-приехавших из столицы и других, более богатых регионов, сейчас были на курортах. Конечно скоро вся эта тишина и спокойствие прервутся вместе с концом сезона отпусков. Нарушится то умиротворение, позволявшие отсыпаться и приходить в себя. Опять будет не до сна из-за пьяных уродов горланящих песни под окнами, устраивающих ночные гонки, больше для визга тормозов и оглашающих окрестности диким рёвом того, что они называют музыкой.
Потому, что другие, которым вменено в служебные обязанности следить за исполнением закона о тишине в ночное время суток, не желают делать свою работу и угрожая позвонившим им насчёт этого людям расправой, так как телефон определился, ехидно сплевывая отвечают на всё и всем одной заученной фразой:»Если вас убьют—звоните, приедем», не особо понимая, что трупы не звонят по телефону-они тихо лежат.

Корнеев глядя из окна на пыльный городок искренне не понимал зачем приезжать в место из которого аборигены почтут за счастье поскорее убраться? Во всякие байки о дауншифтинге и фразы типа:»Потянуло к земле, на природу к чистой экологии» таких людей он не верил и находил для себя единственное разумное объяснение-одни бандиты с деньгами, прячутся от других, своих менее предприимчивых коллег.

Его не весёлые рассуждения о расколённом чистилище местного масштаба, в котором он прибывал незнамо за какие такие грехи, прервал телефонный звонок.

— Алло, здравствуйте! А Виктора Корнеева я могу услышать?
— Вы уже с ним говорите. Кто вы и по какому поводу звоните?
— Мы рассмотрели ваше резюме и у нас как раз есть вакансия межпланетного экспедитора. Скажите вас ещё интересует работа?
— Да. Диктуйте адрес, вылетаю.

Через несколько месяцев начальник вызвал Корнеева в свой кабинет.
— К нам поступил срочный заказ — сказал начальник, судя по его довольному лицу
очень приличный в денежном эквиваленте понял Корнеев.
— Срок доставки?
— Три дня.
— На нашем транспорте, тем более туда куда указывает заказчик за столько дней это нереально. Один обход зон контролируемых пиратами займёт не меньше месяца.
— Да. И поэтому ты поведёшь корабль напрямик. Если хочешь можем оформить страховку. К тому же полиция, как заказчик, установила на нашем грузовике
самые последние системы безопасности. Можешь не беспокоиться о пиратах.
— Да? А чего ж тогда почему ты вызвал меня на этот рейс, потому что другие
твои соотечественники отказались и грозились подать на тебя в суд или потому,
что я русский и у тебя не будет проблем с полицией в твоей стране если что-то случиться с, надо полагать, застрахованным грузом. Оплата возросла — сказал
Корнеев написав на подвернувшимся листе бумаге свою сумму.
— Такса фиксированная и не центом меньше — прошипел начальник.
— В таком случае, ищи других идиотов, за такие деньги.
— Хорошо, получишь всё по приезде.
— Вы не поняли-деньги, наличными, сейчас или летите сами.
— Ладно, подавись русская сволочь, но это твой последний рейс, считай что это твой рассчёт — сказал начальник открыв сейф и швыряя отсчитанные пачки.
— Сразу бы так. А то начал издалека — усмехнулся Корнеев.
— Вот ключи. Пятый пирс. Вылет в 17:30.

Из окна своей конторы начальник буравил Корнеева взглядом, следя как тот
поднимается на борт грузовика. Корнеев обернулся и помахав рукой в окошко
бывшему начальнику, зная что того наверное хватит удар ехидно ухмыльнувшись
произнёс:»А уж как я то тебя люблю.»

Корнеева разбудил бортовой компьютер сообщивший, что к грузовику подлетает катер. К удивлению самого Корнеева система приняла чужака как родного не спросив даже разрешения на стыковку-это означало только одно—жадный начальник не простил Корнееву денег и с охраной летит их выручать.Чего-то подобного Корнеев от него и ожидал. Глянув на приборы по которым оставалось ещё два дня ходу он приготовился встречать гостей. Вырубив палубные тепловизоры, чтоб не знали где он и взяв единственное оружие замораживающую пушку, которая не убивала, а лишь останавливала, превращая любого нападавшего в кусок льда. Катер пришвартовался и из него сразу выскочили охранники и начальник, в туже секунду входной шлюз катера закрылся и Корнеев охладил пыл нападавших, те не успели воспользоваться бластерами. Оглядев получившийся куб, он с помощью манипуляторов затолкал
его в отсек для мусора и нажал на сброс. Теперь у него был катер.
— Будем считать это бонусом за моральный ущерб — сказал Корнеев.
— Сигнал бедствия с базы заповедника соседней планеты — прервал тишину бортовой компьютер.
— Координаты в компьютер катера — скомандовал Корнеев.

Его с самого начала что-то коробило. Что-то простое, лежащие на поверхности.Он подошел к грузовому отсеку открыл его, подойдя к контейнеру остановился,прислушиваясь к своим ощущениям, опасность обострила чутьё до предела.Подойдя ближе он увидел едва заметный маячок, датчика детонации мины способной отправить на тот свет не то что какую-то грузовую космическую баржу, а целый флагманский крейсер. Ничего себе полиция борется с пиратами,подумал Корнеев. Он в этой схеме с самого начала был расходным, как и эта мина,
материалом.

— Так, мозги в кучку — сказал сам себе Корнеев. Мину не обезвредить. Судя по
таймеру она рванёт в зоне пиратов. Единственный шанс эта соседняя планета.
Поставив корабль на автопилот Корнеев отправился спасать жизни смотрителей заповедника, а заодно и свою.

Зависнув над базой покачивающиеся на волнах и облепленной местными представителями фауны Рециниями, похожих на огромные бутоны и передвигающихся с помощью щупалец с присосками головы-бутоны те предпочитали однако держать над поверхность той жижи в которой обитали.
Основной рацион их составляли огромные черные слизни похожие на пиявок, питающиеся местным же планктоном, а так как по составу кровь пиявок приближалась к человеческой, то с этими цветочками лучше было не шутить,чтоб не дождаться ягодок в виде пропавших без вести на этой гостеприимной планете. Всю эту полезную о местных обитателях информацию Корнеев почерпнул из планетарного интернет справочника-предупреждён, значит вооружён!
— И от того очень опасен — добавил Корнеев влезая в боевой скафандр и готовя высадку на расчищенную им площадку станции. Оказавшись внутри он понял, что это совсем не станция экологов-эта была военная база закамуфлированная под неё. Гарнизона не было. Сканер показал только троих выживших. Один был в рубке, другой перемещался по станции. Вот же он, совсем рядом.Нет, эта одна из Рециний просочилась на станцию. За неё он не волновался — на воздухе долго не живут. Значит двое. Поправив амуницию и вскинув бластер,
Корнеев решил начать с рубки, откуда был сигнал. Проходя мимо одной из кают он решил посмотреть что там внутри. Почти сразу он его сбили с ног. Он понял,что не может пошевелить и пальцем, но шея и голова всё ещё слушались его.Подняв голову он понял причину своей скованности-перед ним стоял серый человек. Он бы сразу срезал ему голову своим острым трёхметровым языком,но Корнеева спас скафандр, тот лишь выиграл для него время, как подумал Корнеев, только продлить пытку, так как руки против его воли потянулись к защёлкам державшим шлем. В этот момент Серого отвлекла Рециния оставленная без присмотра, тот немного ослабил хватку, но дотянувшись до бластера Корнеев понял, что Серого ему не достать и он пальнул в одну из щупалец Рецинии. Та естественно заверещав и всплеснув раненными конечностями заглотила Серого так тот стоял к ней ближе и умчалась прочь. Дойдя до рубки Корнеев был готов теперь к любым сюрпризам. Но войдя он обнаружил лишь безоружную симпатичную брюнетку в белой водолазке,которая к удивлению Корнеева говорила на русском почти без акцента.

Она оказалась майором военной разведки армии США. Рассказала, что послала
сигнал бедствия своим, но вместо ответа на бортовой компьютер пришла команда самоликвидации базы, которая наступит через двое суток.
— Как я понимаю пойманный вами Серый оказался хитрее, вот командование и
взорвало дистанционно все спасательные модули.
— Наши парни тут от скуки нападали на корабли в соседнем квадрате и много собрали, только вот никто не смог увезти…
— Да ты я смотрю богатая принцесса — улыбнулся Корнеев посмотрев на руки-кольца не было.
— Они давно всё сбыли, остались только деньги.
— Да не переживай, раз прилетел, значит возьму.

Зарядив батареи катера, Корнеев и Элизабет-так звали пленницу базы,
взяли курс на Космополис-огромный мега маркет в космосе. В криминальной хронике объявили, что грузовик который вёл Корнеев взорвался прихватив с собой ещё пару десятков кораблей поблизости.

— С того времени как мы летим уже прошло несколько дней — сказала Элизабет
База давно уже взорвалась, все считают меня погибшей.
— Как и меня. Надо легализоваться под новыми именами. Я заказал новые пасспорта на нас у знакомых контрабандистов-посмотри почту пожалуйста, уже наверняка прислали.
— Да, вот они. Елизавета Александрова и Виктор Александров. Мы женаты?
— Парочки не привлекают внимания-в Космополисе распечатаем пасспорта и
выберем себе какую-нибудь необитаемую планетку эконом класса.
— С нашими средствами можем себе и люкс позволить — фыркнула новоиспеченная гражданка Российской Межпланетной Федерации.
— Значит всё-таки выходишь за меня?
— Да я уж к тебе привыкла.

Выйдя на балкон шале и вдохнув чистый Альпийский воздух, по-настоящему своей, новой Родины, бывший Корнеев, а ныне Александров обнял Елизавету и ласково погладил её по животу.

Жизнь продолжается!

Добавить комментарий