РЕЙД

Рейд
Евгений Решетов
Мимо проплывали дома, разрушенные и груды битых кирпичей, лежащих рядом.
То, что осталось от домов, всматривалось в нас пустыми глазницами выжженных окон, а мы в них—такая вот игра в гляделки, от которой зависит жизнь. Лейтенант вдруг увидел гранатомётчика в темном прогале одного из окон и выстрелил.
Командир обязательно бы оторвал за это голову этому лейтенанту, но раненный гранотомётчик вместо кузова Урала попал тому в колесо и в ту же минуту завязался бой, в котором всем было дело только до себя.

Несколько часов длился бой, перемежаясь матом, звуком пуль по броне, разрывами гранат, рёвом перегруппировывающейся техники. После, воцарилась тишина. Показалось, что ПОСЛЕ уже наступило — показалось.

Почти сразу выяснилось, что расслабились зря, рано расслабились и успокоились.
Снайперы, успевшие занять позиции и просчитать место, почти сразу это подтвердили, положив шестерых и плотно вжав уцелевших в укрытия.
Почти сразу, весело кувыркаясь в воздухе и оставляя за собой дымный шлейф,
упали на землю и покатились шашки. БТР и оставшиеся от колонны машины удалось увезти из под огня.

Усталость. В глазах, шее, занемевших немного руках и плечах.
Снайперов осталось трое. Они не устали, потому что не перестреляли только что
кучу очень вёртких и быстро наступавших противников, им было легче. Но они противник и потому мы должны их, чтобы они с нами тоже самое не сделали первыми, да и вообще не сделали. Не нам и не кому…

И ещё несколько часов изводящих позиционных танцев со смертью, под пулями,
сжимая автомат. Но судьба за нас, потому что за нами правда, а значит и победа.

Лейтенант подошёл к труппам снайперов, у тех застыло на лицах изумление. Посмотрел на их оружие:СВДэшка, ВСС и АКСУ, с оптикой и глушителем.Все радовались, те кому повезло выжить. А лейтенант чувствовал, только усталость и глядя на свой автомат понимал, что его спасло чудо. Понял это по лицам тех снайперов-они не устали от боя со своим оружием, а он да! Понял, что не хочет наступить на те же грабли. И самым обидным будет то, что и патроны есть и автомат не заклинило, а толку никакого…

Добавить комментарий