ЗАГОВОРЁННЫЙ

Вместо Пролога

Кузнец не только делал оружие, он ещё и заговаривал его, чтоб оно хранило в бою.

***

— Ну кто пойдёт? — спросил Майор.
— Я  — ответил один из контрактников.
— И я — подал голос щуплый парнишка срочник. Он был на хорошем счету и в отличии от других срочников успел не только выжить в паре мясорубок, но показать что может прикрыть спину в нужный момент.
— Зачем оно тебе? Месяц до дембеля, а там на гражданку девочки мирная жизнь, семью заведёшь. Онто хоть за деньги это делает — кивнул в сторону Контрактника — Майор.
— От безысходности. Кому я нужен, нищий без машины и квартиры — на гражданке разве что к пенсии этим можно обзавестись, да девушки практичные все — любовь-любовью, а семью мне врядли такому там можно завести. Чем там в их, а не моей, мирной жизни на чужой достаток смотреть и медленно загибаться  — уж лучше тут быстро и сразу от пули — заметил срочник.
—  Ну пойдёшь, выучишься на высокооплачиваемую профессию, какие твои годы? Чего ж заранее на себе крест ставить? — cказал Майор.
— Было б там с образованием впорядке, я бы с дипломом служил или военник купил бы.
— Ну как знаешь.
— Бери его Майор — сказал оружейник Ильдар — парнишка понравился Великой экзаменаторше — Войне.

— Так идём значит втроём, зря снайпера нет  — посетовал Майор.
— Это решаемо — сказал Ильдар и обратился к срочнику — Дай-ка твой автомат переделаю, он всё равно трофейный, будет лучше всех стрелять.
— Не бойся — сказал Майор «наш кузнец»- прозвище Ильдара, плохого не сделает, это тебе не Тула!

То что потом Ильдар принёс напоминало всем большого стального хищного зверя дремавшего до той поры пока не почует противника. Все от чего-то сразу поняли, что автомат — живое существо. Такая от него волнами исходила сила и мощь не просто оружия, чего-то опасного и живого — это просто чувствовалось.

— Ну, чего уставились? — спросил Ильдар отдав Срочнику автомат, Маору его десантный пулемёт Вихорь, а контрактнику чешский РПК, тоже из трофейного арсенала.

***

Вместо Эпилога

Высотка мирных жителей с палящими по вертолётам боевиками и прилегающие к ней районы были зачищенны разведтройкой Майора без потерь. Оружие после Ильдара не подводило. Только удивлённый парнишка Срочник подошёл потом к Ильдару и отдав ему оружие спросил: «Это могло бы многим спасти жизни. Мне показалось оно само воевало за меня.»

— У меня нет ни прав, ни образования, чтоб вооружать им даже взвод. Это тайна которую государство будет не знать вечно, потому что таковы его законы по которым за это,он показал на автомат, можно лишь сесть в этой стране, а то и жизни лишиться. Теперь понял? — спросил Кузнец.

Срочник кивнул и забыл.

 

Добавить комментарий