УРОК ТЕРРОРИЗМА

Где-то в кавказких горах группа матёрых диверсантов, наверное по заданию неизвестных иностранных спецслужб, а так же по недосмотру отечественных, кося под террористов, должна была устроить теракт. Он должен был стать самым кровавым и страшным. И они придумали как это сделать и остаться в живых. Позже, реализованный ими план вошёл в учебники по терроризму.(Нижеописанное целиком и полностью выдумка автора, совпадения с реальностью и прошлым случайны. Написано под впечатлением от песни «The Last Song I’m wasting on you»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DNjalZx16Lw .)

***

Великобритания. Лондон. Здание американской дипмиссии в Лондоне. Полковник Джеймс Кларк беседует со своим старым другом из Ми-6 Смитом Эдвансом.

— Смит, дружище, я к тебе за советом. Ты наверняка в курсе, про провал нашей операции Норд-Ост. Мне понимаешь, нужны настоящие аналитики, а то наших почти не осталось — одни на пенсии, другие — не молодёжь, просто не сталкивались основательно со спецификой полномасштабных террористических операции в городе против иностранных спецслужб на их же территории.

— Я понял тебя Джеймс. Есть у меня для тебя на примете один парень. Натурализованный русский с британским гражданством, как специалист по такого рода. Мой хороший знакомый.

— Его цена? Ты можешь устроить мне встречу с ним?

— Ты сам с ним обсудишь. Встреча будет через час.

— Я подожду.

***

Через час там же

***

— Ну вот как и обещал. Знакомься, это Юджин.

— Юджин? А фамилия? — Джеймс

— Просто Юджин, этого достаточно для обстоятельств.

— Вы знаете Юджин зачем вас пригласили?

— Да, Смит сообщил мне цель Вашего визита.

— Что ж давайте поговорим об условиях дела и цене.

— Смит обрисовал мне Вашу проблему, всё будет исполнено в лучшем виде, Вы останетесь в тени, можете не сомневаться, мой теракт войдёт в историю и Ваши смогут утереть нос русским доказав всему миру их мнимый контроль даже в своей собственной стране.

— Вы похоже прекрасно понимаете, что я хотел бы видеть. Что ж, каковы Ваши условия, мистер Юджин?

— Тотальная информационная поддержка в СМИ. 5 миллионов долларов на саму операцию, моя доля составит 10, плюс давно хочу посетить закрытую вечеринку для фанатов Evanescence в Вашей стране, но пока увы не судьба.

— Силовое сопровождение?

— Не стоит беспокоиться. Местные будут рады сделать всё за нас.

— Что ж по рукам. Но оплата по факту!

— Договорились.

***

Грузия. Приграничный район с Северной Осетией. Лагерь боевиков. Разговаривают Юджин и Мансур — главарь одной из местных группировок.

— На кой нам этот Басаев? Сами что ли не справимся?

— Нам нужен злодей на которого можно будет всё спихнуть. Ты хочешь вернуться живым?

— Ты хоть и иностранец. Стоишь тут весь из себя в маске и камуфляже, но я тебе верю.

— Ты тоже на «Рембо» в своём наряде и чёрном берете похож — усмехнулся Юджин.

— Какой у тебя план?

— Басаева и 30 его нукеров берем как ширму. Плюс молодёжь и не волнуйся — ты задаток получил, остальное после дела. Твои идут полным составом, кстати они гражданскую одежду и бритвы купить для отхода не забыли?

— Да всё готово.

— Блокпосты купили?

— Не все, только для первых двух групп, третью мы обходными путями подтянем. Будь спокоен.

— Ладно, теперь ещё раз прогоним план захвата: С линейки Вы рассыпая в толпе смертниц входите с детьми в школу. Сгоняете их лучше какое-нибудь одно место типа спортзала или актового зала. Минируете каждый сантиметр. Дожидаетесь ФСБ. Вступаете в переговоры, отпускаете часть заложников — надо дать им расслабиться, почувствовать, что с вами легко справиться. После сразу меняете тактику. Выбиваете стёкла. На любую попытку штурма сразу же убиваете часть заложников. Отход: Часть группы попытка прорыва в сторону «железки».

Тут они по-любому пойдут на штурм. Главное по-больше шума. Взрываете мины в зале с заложниками и сами в цивильном отходите в общей суматохе огородами. Там уже никто разбирать не будет. Сыграете на нервах, всё-таки три дня Вы им их помотаете. Так что Вас не повяжут. Молодёжь в школе оставите они будут заложников выбегающих в спину расстреливать и спецов на себя отвлекать. Басаевские кстати Вам тоже помогут с отходом. Им вообще бы лишь бы со спецназом перестрелку устроить, к тому же они знают их слабые места и придумают как заложниками половчее прикрыться. Если что — связь по рации. Выступаете завтра на рассвете.

— А как же родственники? они тоже будут оравой штурмовать. Тогда нам не продержаться.

— Власти будут их сдерживать до последнего. Им лишь бы лицо не потерять. Мол это они только право имеют чьих-то близких из плена освобождать. я думаю, что силовики больше их будут держать, чем по Вам работать.

***

Российская Федерация. Северная Осетия. Беслан. Школа №1. Сеанс радиосвязи между Мансуром и Юджином.

— Мы в полной заднице. Ты был не прав. Нас штурмуют спецы вместе родственниками. Молодёжь перебили. Басаев со своими куда-то смылся. Что делать?!!!

— Не ори! Твоих сколько осталось?

— 20

— Оставь десяток на отход. Их родственникам мы возместим. Пусть строят брустверы из детских тел и отстреливаются из-за них. Дальше по плану.

— А нас могут слушать?

— Да пусть у них уши в трубочки свернуться и отпадут.

***

Мансур во главе 10-ти оставшихся боевиков переодетых, как и он в гражданское шёл горной тропой в сторону Грузии. Они только перешли границу и Мансур на мгновенье расслабившись повернулся к своим бойцам, захотев сказать им, что не зря поверил в слова того иностранца, но последнее что он увидел — это ракеты воздух-земля выпущенные по ним вертолётом федеральных сил.

***

Юджин про обстрел приграничных территорий услышал уже в аэропорту Тбилиси, допивая кофе в ожидании своего рейса в Лондон.

Через несколько часов сняв деньги со счёта полученные за свой теракт, он уже был в Лос-Анджелесе на вечере своей любимой группы. Напевая вместе с обожаемой им сладкоголосой солисткой песню «The Last Song I’m wasting on you».

Добавить комментарий