ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!

В середине февраля выдались сильные морозы. В магазине, где в очереди стояли мама с малышом было тело и душно от множества истомившегося в ожидании народу, терпение которого понемногу закипало, как от наглой дамы с собакой пытавшейся нахрапом прорваться к кассе игнорируя очередь, так и от милиционеров стоявших в соседней очереди и никак не реагирующих на творившиеся шумное безобразие. Те стояли за конфетами, точнее старший стоял, плотного телосложения, усатый пронырливо-прыткий дятька — капитан и с ним молодой, длинный и тощий — старлей с автоматом закинутым за плечо.

Магазин был большой — единственный в районе. В эпоху отсутствие сетей ретейлов типа Магнит, Пятёрочка и других магазинов самообслуживания он был олицетворением Советской системы торговли: мощный, с хамоватым персоналом создающим непомерные очереди при любой возможности, неплохим ассортиментом — там было всё от галантереи до бакалеи и конечно же со своим особым духом.

Малыш канючил и уговаривал мать купить ему то мороженого, то конфет, то что-нибудь из игрушек. Мать была неприклонна и заявив сыну, что денег сегодня только на инградиенты к щам попросила его вести себя потише. Малыш угомонился, он знал, что мамам права и глупо требовать от неё невозможного. Он огляделся по сторонам и увидел в отделе игрушек точную копию автомата из иностранного боевика, о чём сказал маме, на что та ответила, что такая убогая по сравнению с тем , что висела на плече у милиционера в соседней очереди — фигня, однозначно не стоит таких денег.

Малыш согласился и воспользовавшись тем, что мама разговорилась с каким-то симпатичным ей парнем и потеряла его на некоторое время из виду, подощел к милиционеру. Тот за оружием особо не следил, лямка спала, а дуло он сунул в длинный карман казённой синей куртки. Малыш воспользовался его невнимательностью и подумав немного, о том как бы не заметней снять с милиционера автомат — нашёл решение этой проблемы. Он просто отстегнул один из карабинов ремня автомата и легко вытащил его  из кармана милиционера. Тот ничего не заметил. Как не заметил и старший. Ведь малыш очень старался быть незаметным. Да и автомат ему показался на вес — детским и удобным. Мама была права!

Растегнув куртку Малыш затаив автомат под полой подошёл и посмотрел на того парня, что увивался сейчас вокруг мамы, тот ему не понравился. И он решил шикнуть на него. А заодно и на не в меру растявкавшеюся собаку с её склочной хозяйкой. Подойдя ближе он шуме и гвалте разгоравшегося скандала, достав из под полы автомат, звонко щёлкнул его затвором и поведя стволом сначала на хлыща около мамы, которого почти сразу как ветром сдуло( в последствии он понял откуда взялось это выражение — «С ДУЛА» здесь было определяюшим выражением) сказал тому:»Кыш!» и переведя ствол на смолкшую и обмочившуюся псину сказал ей заткнуться. Она и хозяйка, как впрочем и почти вся очередь сразу куда-то делись из магазина. Стало легче дышать.

Усытый милиционер, купив конфет подошёл к малышу.

— Отдай мы им работаем — сказал он отбирая автомат и одновременно меняя его на конфеты.

— Что надо сказать? — спросила мама подойдя к сыну.

— Спасибо!

— Наздоровье.

— А он у Вас молодец, настоящим карманником ростёт — Хихикнул Усатый и негромко сказал на ухо молодому, чтоб тот подумал, что будет писать в объяснительной.

— Ну что Вы?

— Шучу — улыбнулся он.

И малыш запомнил, что настоящие милиционеры, именно такие: добрые, честные, справедливые и … щедрые.

Добавить комментарий