ПОСТОВЫЕ ПАТРУЛЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Вместо Пролога
***

Тёмная январская ночь, морозная, но безветренная. В воздухе ещё витало ощущение новогоднего праздника. Город в основном уже спал.

***
В патрульной машине сидели четверо и наблюдали за человеком притворяющимся спящим в другой. В отличии от многих, они точно знали кто он, а так же кого и с чем поджидает.
Патрульные обращались друг к другу лишь по номерам: Первый, Второй, Третий, Четвёртый…
Старшим группы был Первый, Второй был его замом.

— Зачем так сложно? — возмутился Третий — Мы и так знаем кто он, не проще ли заблокировать его в машине и сжечь? Зачем вообще этот театр с перевоспитанием?

— У нас нет разрешения Совета Справедливости на его уничтожение, только приказ — припугнуть — ответил Первый

— Слишком мягко, учитывая сколько жертв за этим маньяком — буркнул Третий

— Что с жертвой? — спросил Первый

— Пятый, Шестой и Седьмой организовали ДТП — задержат на столько, на сколько потребуется — подал голос Второй

— Схема стандартная? Ловим на живца? В зеркальном лабиринте? — спросил Четвёртый — уже находясь в облике жертвы.

— Да, мудрить не стоит. Занимайте позиции и начинаем. Связь держим через рации, по втором каналу — ответил Первый

В глазах всех четверых взметнулся огонёк, обычно тлеющий слабым угольком. Патрульные не были людьми, как впрочем и ангелами тоже. Они и в своей милицейской жизни то, не очень отличались человеколюбием, за что теперь искупают вину чистя землю от тех, кого никогда не поймают.
***

Второй и Третий зашли в тёмный подъезд и приготовились ждать. Тьма не была для них помехой, в ней они видели не хуже зверей.

Из патрульной машины вышел Четвёртый в облике жертвы и пошёл играть с маньяком в кошки-мышки. Первый остался в машине на контроле операции.

Маньяк прикорнул и чуть не упустил добычу, та уже успела дойти угла дома. Когда вышел из своей машины и направился за ней, она уже успела скрыться из виду.

— Ну наконец-то! — сказал Четвёртый Первому — Я уж подумал, что этот гад совсем задрых и мне надо было пнуть его машину проходя мимо.

— Без нервов, спокойно! Поводишь его по лабиринту и в подъезд к Второму и Третьему, а то совсем наш труд не уважают — мы тут для него лицедействуем — хохотнул Первый

— Ничего, ему это так даром не пройдёт — ответил Четвёртый и махнув шарфиком сонному маньяку повёл его за собой в зеркальный лабиринт, который лишь имитировал топографию того района в котором был раскинут. В сущности зеркальный лабиринт был входом в иное измерение — мешком,в котором возможность выхода вошедшего в него, определяли лишь хозяева мешка.

Ожившая в темноте подъезда рация, голосом Первого приказала держать трёхминутную готовность до встречи клиента и Четвёртого. Второй с Третьим приготовились, но контрольное время прошло и они доложили по рации.
***

— Так, Четвёртый, что за самодеяйтельность? Вы срываете сроки операции! — фыркнул Первый, найдя заигравшегося подчинённого по внутреннему сканеру пространства.

— Ишь как разохотился — хихикнул Четвёртый в ответ — я от него, а он уже за мной вприпрыжку — ничего азарт отбивает чувство опасности — этого гада вон сколько поймать не могли.

— По-моему он уже хорошо разогрелся, пора остудить — сказал Первый — Кстати, вот влеплю тебе взыскание. Нам ещё план по педофилам выполнять, а ты разыгрался.

— Простите мне мои маленькие женские шалости — мон Женераль, я же сегодня всё-таки, хоть и не надолго, но женщина — рассмеялся Четвёртый и предупредив Второго и Третьего влетел в подъезд.

Маньяк, которому позволили приблизиться, уже почти схватил полу пальто Четвёртого влетев за ним в подъезд, но тут же получив удар в солнечное сплетение упал на пол и весь его пыл исчез как воздух из лопнувшего мячика. Затем его оглушили и связав понесли к пустырю, где стояло несколько мусорных баков. После, приведя его в сознание — отрубив маньяку пару пальцев его же тесаком, в образах его жертв в волю поиздевавшись над беспомощным охотником на людей, уже изнасиловав его и отрезав по их мнению ему уже ненужные части тела, заставили его съесть всё собачье дерьмо, что нашли впотьмах на помойке под предлогом того, что после этого уж точно отпустят, а затем отрезали ему голову и выкинули в мусорный бак — дело было сделано.
***

Вместо Эпилога
***

Экипаж Патрульной машины смотрел как Пятый, галантно провожающий девушку-жертву намеченную маньяком, тепло прощается с ней у подъезда.

— Опять за своё — съехидничал Третий

— Не завидуй — усмехнулся Четвёртый

Парочка посмотрела на машину оставленную рядом с машиной маньяка в которой тот, мучимый кошмар наконец-то проснулся и увидев лишь девушку из своего кошмара сразу заведя мотор, сорвался с места, да так резко, что на полном ходу протаранил машину с ДПСниками, проезжавшими мимо. Пострадала только машина ДПСников — у которой от столкновения отвалилось колесо в которое ударила машина маньяка.

ДПСники подошли к машине виновника ДТП и приказали выйти, держа наготове взведённое оружие — наверняка придётся иметь дело либо с пьяным в белой горячке, либо с наркоманом.

Из машины пулей выскочил, встревоженный окриком ДПСников маньяк к руке которого, кто-то намертво привязал верёвкой его же окровавленный тесак. Увидев такой аргумент — ДПСники вспомнив ориентировку по маньяку, в этом районе приказали тому бросить оружие и сдаться. Тот лишь попытался стряхнуть тесак с руки и двинулся вперёд, что было расценено как попытка нападения, за что он и был расстрелян при задержании. На тесаке нашли кровь убитых маньяком жертв — дело закрыли за смертью обвиняемого.

А Патруль Справедливости, после расстрела маньяка ДПСниками, поехал выполнять план, по педофилам.

Конец.

Добавить комментарий