ЗОВ ЗЕМЛИ

В далёком будущем, люди победили: смерть, болезни и стремление воевать, в себе самих, даже природные катаклизмы были не страшны им — почти все они могли в любой момент скрыться от них в просторных кораблях зависших на геостационарной орбите и только одно им было не под силу — победить чувство голода.

Планета, которую они так долго эксплуатировали, давным-давно перестала вмещать всех желающих и как любой живой, думающий организм приняла решение стереть со своего лица назойливую помеху, став испускать вибрации воздействовавшие на психику людей  заставляя их охотиться и поедать друг-друга.

Всё нарастающие по амплитуде волны испускаемые планетой были автоматически зафиксированы системами поддержания жизни и порядка околоземных кораблей и те приняли решение покинуть орбиту планеты вместе с оставшимися. Так началась эра покорения космоса и строительства двух мощных империй: Объединённых планет Америки и Межпланетной Российской Федерации.
Обе империи в последствии так же расширялись.

Те же кто остался на планете начали выживать как могли, но приходилось им туго, так как никто не мог заранее предсказать, что сделает с другим уже через секунду другую.

***
Началось всё в общем-то обычно. В России. На одном из карьеров добычи редкоземельных металлов, служивших компонентами для новых компьютерных чипов. Откуда эксплуататорам было знать, что планета тоже думает этими же «мозгами»? Это было одно из крупнейших месторождений.

Группа лесорубов как раз расчищала место под карьер, когда планета обрушила на них всю мощь своего голоса. Лишь их бригадиру находившемуся ближе всех к кнопке подачи сигнала бедствия удалось всё же вызвать помощь, но было уже слишком поздно и для него и для обезумевшей бригады рассекшей его одной из пил. Он стал первой жертвой.

Голос планеты не был слышен по всей её поверхности. Он возникал именно там, где это было необходимо для защиты её недр.

Покинувшие к тому моменту пределы галактики корабли с правительствами Америки и России  на их бортах уже не могли обеспечить связь с утраченной ими планетой. Судьба многих разбросанных по планете городков промысловиков и лесорубов чьи семьи дожидались своих услышавших голос планеты отцов, теперь была в руках небольших отрядов управления колониальной безопасности, как российских, так и американских, естественно действовавших каждый на своей территории. В городах они в основном следили за порядком и спасали промысловиков от нападений местной хищной фауны. Такие же случаи, как и в России произошли и на американских приисках. К слову сказать, американские колонисты вымерли через два года после произошедших событий при никем не выясненных обстоятельствах.

Дежурный, на пульт которого поступил сигнал тревоги, отправил на место ГЭР — группу экстренного реагирования. Бойцы группы ещё не знали с чем на самом деле им предстоит столкнуться и что из этого рейда живым вернётся лишь один из них — Тим Нортон.

Остальные в чёрных пластиковых мешках с плазменными ранениями, перекушенными шеями или перерубленные бензопилами. Их костюмы им не помогли, так как реагировали на проявление страха их владельцами. Те даже пикнуть не успели. ЧП, зафиксированное нашлемными камерами ГЭРовцев решили прикрыть взрывом неисправного топливного оборудования, благо Тим отстреливаясь от наседавших на него лесорубов выбирал мишенями в основном бензобаки ручных пил, чтобы не тратить время на прицельную работу по каждому из них. Но правда одному из лесорубов всё же удалось на пару минут обезоружить Тима, подгадав момент смены боекомплекта. Борясь с ним Тим случайно выпустил очередь по резервуару с горючим. Тима немного оглушило и если бы не выучка и специальный костюм, то он бы остался в том лесу навечно.

Тим Нортон — бывший морской пехотинец армии США приехавший служить в Россию по контракту. Несмотря на то, что Тим уже семь лет жил в России, для многих, кроме своей новой семьи в России он остался чужаком. Никто не понимал, чего ради он собственно отказался от гражданства и приехал сюда. Шутка ли — бывший военный страны прямого и единственного противника. Китая и прочих стран в будущем не осталось — почти все страны кроме США и России поглотила мировая война за ресурсы. Длившаяся 30 лет. В результате которой на карте мира остались лишь два супер мощных по территориям и военному потенциалу государства. Не взирая на конфликт между собой страны охотно давали гражданство перебежчикам. Россия в итоге занимала теперь освобождённые от населения территории всего востока от ближнего до дальнего. США теперь занимавшие две Америки окончательно политически поглотили Европу, Британию, Израиль, ЮАР и Австралию с Новой Зеландией, население которых стало гражданами США. Планета эксплуатировали совместно.
Основные военно-политические трения закончились. Тем не менее у многих еще были живы в памяти события прошедшей эпохи. К удивлению многих настала другая эпоха — эпоха успешного во многих отраслях сотрудничества со вчерашними противниками. Некоторые по обе стороны были этим недовольны и ожидали подвоха и провокаций. Но они всё никак не случались. Люди устали от воин.

Не смотря на видео из которого было более чем всё очевидно у начальства Тима остались вопросы. К нему, как единственному выжившему. Его допрос после случившегося шёл уже почти час. Никто не понимал, откуда взялась агрессия в людях которых давно от неё отучили. Агрессия была правом силовиков и они начали бояться, когда увидели её последствия применительно к себе. К страху добавилась неизвестность от потери связи с кораблями правительства. Впрочем расследованием занялась прокуратура и полиция. Они ещё не знали, что тональность колебании зоны ЧП в которой находилось оцепление и следственная группа имеет отложенный эффект. Как впрочем не были они и в курсе того, что зона колебаний может сместиться в любую точку планеты. И следующим в списке жертв был очередной городок промысловиков. Теперь уже на Российской территории. Планета решила защищать себя до конца.

Многих сотрудников корабли заметив низкочастотные колебания планеты сразу же телепортировали к себе, дабы не разлучать с семьями, так как на планете они работали вахтовым методом, а жили только на кораблях. В итоге от многочисленного силового блока управления осталось не более чем 500 человек и это уже считая с потерями. Их дома были на планете и они не попали под программу эвакуации. Оставшиеся считали потерю связи и отход кораблей временным явлением. Население городка в основном численно почти не убавилось
так и осталось в районе полумиллиона.

Ничего толком не добившись от Тима и вдоволь «прокомпостировав» ему мозг, командование отправило его в релакс-консервацию на месяц. Он шел по длинным белым коридорам управления городской безопасности следом за врачом. Они остановились напротив матовой силовой мембраны служившей дверью в комнату с капсулами релакс-консервации. Врач сказал Тиму, что когда он очнётся, то почувствует себя свежим и отдохнувшим, а за семью он может не беспокоиться — командование уже выписало им материальное обеспечение на месяц его якобы командировки. С этими словами врач закрыл крышку капсулы в которой находился Тим и  выставив таймер вышел из комнаты с капсулами.

***

Пролетел месяц. Таймер капсулы разгерметизировал её автоматически освободив Тима из плена релакс-консервации. Но отдохнувшим он себя однако не почувствовал. Его грызла тревога. И чутьё безошибочно подсказывающие о грядущих опасностях никогда не подводило. Тим проснулся в комнате один. Врача консерватора не было. Хоть он бывало и опаздывал к пробуждению пациентов, грубо нарушая этим инструкции, но Тим сразу принял его отсутствие, за плохую примету и насторожился. Коридоры медицинского корпуса управления городской безопасности, обычно наполненные гамом лаборантов были непривычно тихи.

Тим подождал с полчаса, но никто не пришёл. Ключа от мембраны у него не было и он решил действовать по обстоятельствам. Камуфляжный костюм комбинезон на нём сам по себе являлся и средством индивидуальной защиты, так как в него был встроен силовой экран спасший Тима от взрыва на заимке лесорубов и бластер с комплектом самозарядных батарей питания для него.

Плазменный разряд из бластера прожёг замок комнаты консервации и Тим осторожно вышел из неё. Осматривая комнаты управления он нашёл в несколько истерзанных трупов лаборантов. Запах стоял ужасающий, несмотря на герметично закрытые двери и работавшую вентиляцию.

Тим сразу же позвонил домой. Трубку никто не взял. Мобильник выдал сообщение о том, что сигнал не проходит. Он решил взять броневик управления и на нём оправиться на разведку в город, но в парке не было машин, а в оружейке неподалёку не осталось ни одного бластера в открытых настеж шкафах. Следов крови тоже не было. Только дыра в гаражных воротах управления, на том месте где раньше висел замок.

Тим вышел в город и огляделся — летняя непривычная тишина и запустение царили вокруг. Ни шума машин, ни людей. Лишь безлюдные улочки. Эту же тишину он со своей группой услышал ещё в просеке с которой всё и началось, когда они вышли на поляну к времянкам лесорубов и застали их у котла с каким-то жутко пахнущим варевом. Лишь позже следователи найдут в котле кости их бригадира. Когда они подошли ближе решив спросить кто звал на помощь и в чём собственно дело. Эту тишину нарушили внезапно взревевшие бензопилы в руках лесорубов, с которыми те молча и яростно напали на них, всего лишь минуту назад внимательно наблюдая за пламенем костра. Никто из отряда не был готов к такому кроме Тима. Он единственный кому приходилось долго иметь дело с внезапными нападениями. Поэтому он и выжил.

Тим конечно многое повидал, но чтоб за месяц выкосить население целого города — это уже было похоже на настоящие военные действия. К тому же судя по отсутствию на месте оружия и броневиков, а так же отметинам на стенах зданий, можно было и не сомневаться в том, что таковые велись.

Одолжив случайную машину с обочины Тим подъехал к своему дому. Лавочки перед подъездом в любое время года наполненные гнездящимися на них языкастыми бездельницами перемывающим всем кости были пусты. Как сказала была жена Тима Анна в этой ситуации:»…ну значит случился конец света.» Тим усмехнулся этим мыслям и поднялся к себе. В квартире он нашёл лишь запустение, выломанную дверь и парочку не знакомых людоедов доедавших соседку.

Напачкали — сказал Тим пристрелив их из бластера. На зеркале в прихожей была записка, что Анна месяц назад на лето уехала с мамой на дачу. Тим понял почему не работала связь. Там не всегда берёт мобильный. Он помчался на дачу и нашёл семью в целости и сохранности.
В город до осени решили не возвращаться. Лето. Дача. Зов земли всё-таки.

Добавить комментарий