НЕВИНОВНЫХ НЕТ

Старший лейтенант милиции Сергей Суворов сидел на кухне и совершенно не пьянел от водки понемногу глушившей боль в простреленном плече. Перед его мысленным взором проносились вихрем последние события, в гуще которых он оказался с первого дня приезда. Погоня за стрелком подпалившим птицефабрику, затеянная поселковыми милиционерами, оказалось неудачной. Бывший егерь подозреваемый милицией в серии убийств прокатившихся по посёлку оказал сопротивление и убил двоих из троих милиционеров попытавшихся задержать его. Одного выстрелами из дробовика, другого метким броском охотничьего ножа в сердце. Егерь сидевший ранее за разбой сразу пошёл на пролом, в тюрьму ему не хотелось. Он понимал, что в живых его не оставят, но доказать свою непричастность к убийствам ему было некому. Сергей был третьим и выжил лишь потому, что его с автоматом поставили на задах на случай бегства подозреваемого огородами. Сергей отомстил за коллег и достал беглеца очередью. Впрочем ему хватило одного взгляда и беглого знакомства с ними, чтобы понять, кто именно был тем самым страшным маньяком и что этих маньяков на самом деле было несколько. Только теперь он это понял, понял, что убил ни в чём не повинного человека. Он стал таким же убийцей, как и они. Просто всё было слишком стремительно. На рефлексах. На счёт бывших коллег его подозрения оправдались, когда он нашёл в их сейфах доказательства. Тогда он не знал, а просто чувствовал, что это были они. Они тоже догадались, что он понял про них всё и кто знает, как бы сложилось, если бы егерь не оказал сопротивление?

В пожаре на закрытой кем-то птицефабрике никто не выжил. Работники в основном умерли от отравления угарным газом и ожогов. Пожарная команда не приехала на тушение, так как вместе с половиной посёлка была отравлена накануне при праздновании дня основания посёлка одной очень обиженной на свою жизнь и весь белый свет дамой — учительницей местной школы. Когда-то давно она вдоволь измывалась над учениками и вовсю вымогала деньги из их родителей, но времена изменились. Теперь школьники сами шпыняли её на уроках и переменах. А милиции, безразличием которой она так любила прикрываться, к её глубочайшему изумлению не было дела и до неё — перед ними, все кто не служил там были неравны. Выяснилось её принадлежность к случившемуся случайно.

Их с Сергеем общая школьная подруга — Ольга, журналист и психолог. Она приехала из города проведать её и нашла ту висевшей цепи клюва колодезного журавля. Её дочь утонула в колодце перед этим сильно разбив голову о его борт. А муж был найден насаженным на садовые вилы хитро привязанные за потолочную балку, древко которых было посажено в упор крепившейся к потолку, узкий коридор в котором располагалось устройство не оставлял ни единого шанса — эдакая самодельная ловушка от домушников. Вся конструкция была довольно прочной — медведя бы запросто остановила. Впрочем муж покойной телосложением и расположением к людям от медведя не отличался. Много пил и бил жену и дочь. От трупа сильно разило спиртным, так что особо задумывать над причиной трагедии было ни к чему. Картина и так была ясна с первого взгляда.

Сергей понял, что сеть из маньяков гораздо шире, а их убийства не спонтанны, а кем-то продуманны. Не стало одного звена — милиционеров. Заменили другим. Кому-то словно требовалась постоянная смерть здесь. Он понимал, что они были лишь исполнителями воли таинственного главаря их шайки.

Сгущались сумерки насыщенного событиями дня. Ольга пожарила Сергею картошку и отставив пустую бутылку слушала его рассуждения о недавних событиях. Она лишь заметила, что разговаривала с учительницей по телефону, но та не производила на неё какого-то зловещего впечатления и поинтересовалась кто бы мог по мнению Сергея быть этим загадочным главарём, ведь ничто же не указывало на связь этих разрозненных на её взгляд событий, сказав ему, что он наверное ещё не совсем отошёл от шока, вот ему и чудятся везде банды маньяков.
В любом случае о ЧП он сообщил, а дальше уж пусть следователи разбираются. Нечего ему в сыщика играть.

Их диалог прервал звонок в дверь. На пороге стояла Света — бывшая любовь Сергея. Она вышла замуж за другого. Хоть вид у неё был ужасный, но Сергей узнал её.

— Привет Сергей — сказала Света. Можно зайти? У тебя единственного в посёлке дома свет горит.

— Привет. Что с тобой случилось? — спросил Сергей.

— Привет Оля — слабо улыбнулась Света заходя в дом. Ты была права. Они делали с ней это.
А я тебе не верила и ругала её за то, что она всё выдумывает. Я виновата. Сказала Света и расплакалась.

Сергей удивился, что они знакомы с Олей. Это показалось ему странным, но лишь на секунду. И он отогнал от себя тени возникших подозрений.

Рассказ Светы не стал для Сергея неожиданностью, он обо всём догадался с первых слов. Насильника дочки — мужа она убила током — подловив его выходящим из ванны и ткнула его шнуром выдернутым из лампы. Дочь спасти не удалось. Она умерла от шока. Его папашу — ветерана, подвернувшегося ей под руку выходящим из кладовки с ружьём, она сама не понимая зачем, огрела по голове кухонным тесаком.

Они с Ольгой отправили Свету в душ. Ольга спросила у Сергея где кофе. Всем надо было успокоиться.

— Только мы втроём и остались — сказал Сергей, допивая кофе из чашки. Столько не винных людей за один день на небеса отправились… Просто жуть.

— Ты ошибаешься. Каждый в чём-то виновен. Это легко проверить выяснив подноготную каждого — сказала Ольга.

— Даже дочка Светы? — спросил Сергей, чувствуя дурноту и подтягивая к себе не слушающимися пальцами автомат.

— Все — отрезала Ольга. Я всегда уважала тебя за незаурядный ум и чуйку. Но тебе меня не переиграть. Скоро здесь будет полным — полно полиции, значит мне тут больше делать нечего. Отличный кстати материал может получиться для книги из всей этой истории. Я её издам и разбогатею, а вы здесь останетесь гнить. С этими словами она взяла из рук мёртвого Сергея автомат и подойдя к двери ванной выпустила пол рожка. Вода из расколотой ванной хлынула ей под ноги. Пнув загромоздившую проход, сбитую пулями с петель дверь Ольга заглянула внутрь.

Света за минуту до этого вылезшая из ванны и потерявшая серёжку из уха искала её на полу.
Увидев Ольгу она не раздумывая схватила осколок разбитого зеркало висевшего в ванной и кинулась на Ольгу. Осколок был длинным. Он достал до сердца. Но и Ольга оказалась не промах — успела перед смертью нажать на курок. Тело Светы пропоров всколыхнула очередь и обе упали на пол в смертельных объятиях.

Конец.

Добавить комментарий