WE-KINGS!

Забрезжил рассвет, разливаясь повсюду золотистыми локонами богини красоты —  Фрэи. О ночном нападении Викингам напоминали пара сломанных рёбер,мёды, воск, ткани и пленники в их драккаре. Выйдя в море поставили парус, можно было выспаться, поправить камнями зазубрены на мечах и секирах, позаботиться о полученных после удачного рейда ранах.

Они редко проигрывали и наводили ужас на прибрежные территории и корабли имевшие неосторожность ходить вблизи их вод. Первые пираты — они, были тогда королями на море.

Надвигался шторм, от которого решили укрыться на знакомом островке частенько служившим им прибежищем в таких случаях. Шторм был уже неподалёку, парус свернули вместе с мачтой и налегли на вёсла. За ними увязался другой драккар,он был налегке, а экипаж явно хотел поживиться за счёт своих более удачливых коллег. Кормчий рассмотрел их щит-они были не местными и наверняка не знали фьёрды в этих местах, на этом он и сыграл, безошибочно выведя свой корабль и посадив преследователей на камни. Шторм бушевал долго и Викинги стали опасаться, что придёться встретить зиму здесь, но боги любят удачливых и вскоре они снова взяли курс туда, где их встретят как родных, хоть до дома и не успеют уже добраться, но ведь это не в традициях гостеприимства отказывать от очага уставшим с дороги путникам, к тому же соплеменникам, а уж особенно, когда те не с пустыми руками.

Подходили и нужно было снимать дракона с носа и вешать белый щит, чтобы знали-пришли с миром. Завидев у пристани корабль поняли, что не одни они решили переждать зиму здесь-ну что ж вместе веселее, к тому же, новые знакомые это тоже сведения о тех краях, где ещё не бывали.

Всё было как всегда. Хозяйка выставила припасённые угощения. Викинги пировали и хвастались добычей примечая себе будущих жён. Гости оказались очень богато одетыми и княжеских кровей. Вернее только одна. Княжна, которую оберегала дюжина крепких парней. Речь её была чиста и спокойна, манеры безупречны-без сомнения она была из старинного и знатного рода.

Быстро стемнело, почти сразу все пировавшие уснули, кроме гостей-они не пили мёды и пиво, которое на пиру текло текло рекой-они как и те, что пришли из похода предпочитали действовать ночью, быстро и уверенно. Перебив спящих и освободив пленных, не забыв при этом взять своё, отнятое викингами, они той же ночью отплыли домой-они не боялись напороться на камни и идти ночью, потому что знали эти места даже более чем сами Викинги и знали, что тем некуда будет идти, кроме как сюда, в этот фьёрд, который те считали безопасным и недосягаемым для других. Они просто жили здесь раньше.

Забрезжил рассвет. Стоя на палубе и встречая первые лучи утреннего солнца княжна улыбнулась и спросила, вглядываясь в далёкий берег:»Ну, и кто теперь короли?»

 

Добавить комментарий