ЛЕГЕНДА МАЧУ ПИКЧУ

Как-то в столице Инков, городе Мачу Пикчу, что в переводе означало — город мужчин и женщин, умер вождь. Шаман сказал, что нужны человеческие жертвы богам для якобы востановления стабильности в городе, который не почувствовал какого-либо катаклизма в этом рядовом событии — все люди смертны, даже вожди. Население, уставшие от кровопролитных войн, от которых собственно так далеко в горы и забралось, быстро выбрало самого достойного и звали его Ууума Палата, хотя был кандидат и от Шамана — его сын. Но жажда справедливости и перемен в сердцах Мачей и Пикчей не позволила этого сделать, другая форма правления — тоталитаризм, исподволь насаждаемый в людях шаманом, для большинства населения города, был не приемлем.

Сын шамана говорил, что население хиреет и только шаман может спасти его от гибели — сбросив слабых со скал в жертву богам, сильных Мачо угнав на войну с соседними государствами за землю, которой по мнению шамана стало не хватать, а красивых Пикчу отдать для улучшения генофонда ему и шаману.

Ууума Палата — оправдывал и имя и надежды возложенные на него народом, он предложил, в отличии от господствовавшего раньше диктата вождя социалистическую и за одну и сексуальную, для того общества и времени в целом революцию. Упразднил стражу, хотевшую разрастись до гибрида разведки с нарождавшимся министерством обороны. Он распустил гарем — под лозунгом:»Каждой Пикче по отдельному Мачо!», перераспределил земли по принципу всеобщего равенства, а братство вводилось как новый государственный строй. Короче говоря, показал диктату, если не козью морду демократии, то хотя бы оскал социализма! Народ, который своими руками, под предводительством Ууумы Палаты и приводил его реформы в жизнь — его полностью поддержал.

Но старое лобби в долгу тоже не осталось. Они убили своенравного вождя Уууму Палату, который жил как все — без охраны и снова попытались взять власть в свои деспотичные руки, но путч в городе победившего в людских головах социализма провалился. Их скрутили и сбросили со скал, к их безжалостным и злобным богам.

На сходе города, традиция устраивать которые пошла от Ууумы решили, что второго такого мудрого и доброго вождя им не найти и стали думать, как жить дальше. Пикчи города, дорвавшиеся до Мач и уставшие от горного климата и тамошних красот предложили Мачам перебраться в другие места, благо разрастание население городка они теперь гарантировали.

Так и решили. И ушли Мачи с Пикчами в обнимку из города мужчин и женщин, оставив гадать будущих археологов и прочих чудаков о причинах внезапной якобы гибели их цивилизации.

Добавить комментарий