АНГЕЛ БЕЗ СЕРДЦА (3)

Он был слишком одинок для ангела. Его душа выла. Громко, в голос. Он не спал по ночам. Он рад дождю и ветру. Его переполняли мысли о ней. Он не видел ее уже пол года… Долгих и тяжелых пол года. Он собрал все мужество, все эмоции и чувства и сел в самолет. В аэропорту его ни кто не встречал… Он направился в свою квартиру на пятом этаже.
Она гуляла по набережной. Она часто гуляет одна. Она подняла голову и посмотрела на знакомые и родные окна. На мгновенье ей показалось, что там горит свет. Она закрыла глаза и потом открыла. Свет не горел. Она еще раз посмотрела на окна и ушла.
Он бросил сумки в коридоре и прошел в комнату. Щелкнул выключатель, и комната осветилась теплым светом. Ангел взглянул на стену, и с нее на него смотрела она. Все те же серые глаза и улыбка… Он сам нарисовал ее прошлой весной.
Он выключил свет и подошел к окну. За окном была ночь. Он взглянул на дорожку под окнами. Там стояла она. Он отшатнулся от окна. Когда он вернулся к нему, под окном ни кого не было.
Он подошел к стене и провел по ней рукой. Он быстро снял плащ. Он достал карандаши и бумагу. Он рисовал ее. Рисовал ее волосы, ее руки, ее печальные глаза… Он помнил ее…
Она не спала всю ночь. Она вдруг решила, что он вернулся. Она не могла объяснить, откуда, но она знала это.
Она долго думала, но все-таки решилась. Она набрала его номер…
Он лежал на полу и смотрел на потолок. Рядом лежали его крылья. Он сразу услышал телефон. Звонил незнакомый номер, но он уже знал, что звонит она.
— Когда ты вернулся?
— Сегодня. А ты что по ночам одна бродишь?
— А я не боюсь…
— Знаю…
Он был готов сейчас бежать туда, где она.
Она как будто почувствовала это, и сказала, что бы он не приходил. Она, конечно, хотела видеть его, но не была готова к этому.
По его сердцу разливалось тепло. Ее голос снова рождал надежды.
А потом они встретились. Они бродили по спящему городу несколько ночей. Он любовался ею, а она наслаждалась его присутствием. Им так многое нужно было обсудить, а они молчали. Смотрели на небо и звезды. И улыбались. Все время улыбались.
Потом снова аэропорт, чемодан, скомканное прощание. Теперь он не плакал. Все дорогу он представлял ее. Она снова изменилась, но осталась той же…
А потом он нашел ее в Интернете. Он долго думал и все же дал ей знать, что знает кто она…
Он не боялся ее разозлить… Ему было плохо без нее.
А ей было больно, что даже через год он так ни чего и не понял… Он был слишком дорог ей. Он наверно не знал этого.
Он был влюблен в осень, потому что она подарила ему ее.
Она любила осень, но улыбка была чуть печальной…
А небо на потолке снилось им обоим…

Добавить комментарий