О БЕГЕ

Бежать. Еще дальше, еще быстрее. Пока не откажут ноги, и не остановится сердце. До ближайшего угла, потом во двор, в следующий. До очередного угла. Лишь бы не тупик, лишь бы не останавливаться. Пока двигаюсь – жив. Малейшее промедление, и больше уже никогда не смогу двигаться.
Вот и угол. Вот тот двор. Слишком светло. Почему горят фонари, ведь уже далеко за полночь. Сегодня все против меня. Будто весь мир обозлился, предал меня, поставил на колени. Против меня как минимум двадцать человек. Плюс — минус пятеро. Десяток собак. Около пяти машин. У меня только мои ноги, да желание дожить до утра.
Бежать быстрее. Через дорогу, по переулку. Дальше еще один двор. А может нет. Не помню. Выбора нет. Бежать дальше, не останавливаться. Сзади шаги. Они? На ходу поворачиваюсь. Нет, всего лишь влюбленная парочка прогуливается под луной. Подойти к ним, попросить помощи? Что они смогут? Спрятать? Им это надо? Нет, я один. Вряд ли овцы помогут волку скрыться от охотников. А здоровье уже не то, не хватает воздуха, ноги подкашиваются. Пять минут отдыха и дальше. Нельзя. Они уже близко, я чувствую. Становлюсь зверем. Приятное ощущение, необычное. Вот что чувствует дичь за мгновение до смерти. Жажда крови. Когда уже нет сил скрываться – прими бой. Но что я могу? У них оружие, сталь, пули. У меня – кулаки. И тьма. Они не знают где я.
Проехала машина. Они?! Заметили? Надо спрятаться, исчезнуть. Бежать уже бессмысленно. Их слишком много. В подъезд, на крышу. Жаль нет часов.
Первый этаж, второй, третий… Да сколько их здесь. Последний. Дверь на крышу. Закрыта. Возвращаться? Они уже в подъезде. Двое. Без собак. Секунд двадцать у меня есть. Попытаться спрятаться? Бесполезно. Драться? Почему нет? Провода на стене. Отличное оружие. Спускаюсь вниз, забиваюсь в угол. Главное не дергаться, не сорваться. Слишком громко дышу. Им осталось два этажа. Десять секунд. Пять… Вот они. Фонариков нет. Два ножа. Прошли мимо, не заметили. Зверь видит в темноте, охотники нет. Главное не дергаться. Проверили наверху, спускаются. Сейчас, больше шанса не будет.
Резкий прыжок, провод на шее. Тянуть сильнее, не отпускать! Он дергается, второй ничего не понимает. Замер, обмяк. Хватаю нож, прыгаю на второго. Рукам стало тепло, на лице капли его жизни. Еще удар, потом еще один. Хватит.
Кто я теперь? Уже не дичь. Охотник? Но зачем? Их слишком много. А меня уже нет. Есть зверь. И зверь устал, силы покинули его. Что ему остается? Главное не достаться охотникам. Не получат они этого удовольствия. Рядом окно, за ним двор и двадцать пять метров свободы. Мне бы крылья!
Но и без крыльев можно летать. Благо, девятый этаж.

Добавить комментарий