ИНФОРМАЦИОННОЕМКИЙ

Пропустив, как мне показалось, мое имя мимо ушей и назвав свое, невысокий, лысый, ближе к пожилому возрасту мужчина в плаще цвета детской неожиданности, сразу стал рассказывать о своей жизни. Каждый жизненный случай являлся доказательством его исключительно положительных человеческих качеств.
Проговорив часа три, в течение которых мне удалось раза два вставить по два слова и то потому, что я считала, что все время молчать – это невежливо, он и не думал останавливаться. Причем каждый раз видя, что я хочу что то сказать, он прерывал мою не начавшую речь. Наконец, потеряв терпение, я стала прощаться. И тут, наконец, он обратил на меня свое внимание .
— Какое, Ваше впечатление обо мне? — в полной уверенности, что я уже без ума от него, спросил он.
— А оно действительно, Вас интересует?
— Конечно, — ответил он .
— Я слишком мало Вас знаю, чтобы охарактеризовать. Но, как мне кажется, Вы слишком много говорите о себе и совсем не интересуетесь собеседником. Такое впечатление, что Вам нужна не женщина, а свободные уши.
Виталий, не мог смириться с тем, что у него есть какой — либо недостаток и его ответ еще долго потешал меня, так как не был образцом такта.
— Я информационноемкий, интересный человек, мне есть что сказать, чтобы другому человеку было интересно слушать. Из двух человек ведущих диалог, полезнее и интереснее слушать того, кому есть что сказать.
— А почему Вы уверенны, что мне интересно было слушать Вас? За три часа Вашего монолога, я не узнала ничего, что бы меня заинтересовало или развлекло. Поэтому, всего хорошего, прощайте.
Конечно, ни о каких встречах не могло быть и речи. Не представляю женщины, которая была бы рада быть рядом с таким эгоистом. Да и зачем ему женщина, если он занят исключительно своей персоной.

Добавить комментарий