БОГ НА СВЯЗИ!

Бог на связи!

Недавно, после обеда, мне позвонили с неизвестного номера. Мелодичный женский голос выпалил: «Добрый день! Небесная администрация. Оставайтесь, пожалуйста, на связи, через шесть секунд с вами будет говорить Всевышний Господь Бог» — и заиграла мелодия. Я аж привстал с табуретки – не каждый день тебе звонит такое высокое лицо. Мелодия оборвалась, что-то щелкнуло и негромкий, но властный, ни мужской и не женский, приятный и ласковый голос сказал:
— Алло!
— Добрый день! – растерялся я.
— Привет, что стоишь-то, вспотел весь, садись, не нервничай. Давай сразу перейдем на «ты». Вообще-то я по делу…
— Я готов! – выпалил я и послушно присел на табурет.
— Не перебивай старших, дай договорить! Вот, с мысли сбил…
— Извини…
— Ах, да! У меня к тебе дело, но учти – трудное и ответственное. Денег за него ты не получишь, да и какой-либо другой награды тоже, скорее всего, не дождешься. Скорее всего, тебя даже побьют. Или обсмеют. Или… В общем, ты как?
— Я готов, – вздохнув, сказал я, ведь кто я такой, чтобы возражать Богу.
— Так вот…
— А где доказательства того, что я говорю с Богом, а не с жуликами? – осенило меня.
— Ты опять перебиваешь! Если бы не перебивал, я бы тебе рассказал, допустим, на что тебе было бы лучше потратить ту заначку, которую ты спрятал вчера, чтобы сегодня тихо и в одну харю…
— Нет, нет! Благодарю, этого достаточно!.. – покраснев, выпалил я.
— Итак!..
— Господи! Неужели Ты не нашел никого лучше меня? Достоин ли я милости Твоей?! Но на все воля Твоя, не смею противиться Тебе! Я готов во имя Твое принять муки великие и со знаменем Твоим пойти туда, куда прикажешь Ты!
Я замолчал, и в тишине повисла пауза.
— Твой словесный понос прошел, или мне еще подождать? Если еще раз перебьешь меня – покараю! Трехдневным запором, например! И вообще, где ты набрался этого, псалмов обчитался, что-ли? Я тебя не узнаю!
— Извини…
-Слушай внимательно, — внезапно Господь прыснул от смеха. — Не, сначала анекдот слушай, свежий, на днях к нам сюда один балагур попал, вчера байки травил – всем Царством Небесным кишки рвали! Попал, значит, мужичок в рай. Ему Бог, ну, типа, я, экскурсию провожу: «Здесь у нас район для мусульман, здесь для буддистов, здесь для католиков, здесь для индусов» — ну и так далее. Подходим к высокому забору за которым пение раздается, мужичок спрашивает, что там, а я ему: «Тс-с! Это рай для православных – они думают, что одни здесь!»
Господь залился веселым хохотом, мне тоже стало смешно.
— Так вот… Хе! О чем это мы? Да! Слушай внимательно, миссия твоя в следующем: расскажи людям, что я добрый и веселый парень (или девушка – кому как нравится!), что я их очень люблю и что, в конце концов, всем гарантирую Царство Небесное! Скажи, что мне даже не за что их прощать. Еще скажи, что лучшая молитва – смеяться и радоваться вместе со мной, что я в каждом из вас, что я и вы – едины, что наша суть – любовь!.. Да, и что любовью заниматься – не грех (на последних славах я уловил смешок).
— Я понял. Какие у меня полномочия? – поинтересовался я.
— М-м… Никаких, — простодушно ответил Бог.
— А как мне себя называть тогда можно?
— Хочешь – называй себя пророком, хочешь – трактором! Мне по фигу! Блин! Я же в роуминге! Короче, хватит болтать, я надеюсь на тебя, все, отключаюсь!
Телефон булькнул отбой. Я еще некоторое время сидел на табуретке, ошарашенный, переваривая необычный разговор. Спустя несколько минут пришла смс: «Кстати, тебя я тоже люблю! Видел бы ты сейчас свое лицо!..»
В этот миг я понял, что ждал этого звонка целую вечность…

Добавить комментарий