ПОСОБИЕ ПО БОГОПОДОБИЮ ИЛИ ЧЕЛОВЕК — МИРОЗДАНИЕ — БОГ

ПОСОБИЕ ПО БОГОПОДОБИЮ

или

ЧЕЛОВЕК –
— МИРОЗДАНИЕ –
— БОГ

Когда религии воссоединятся, а люди признают Единого
Бога – мир расцветет…

Пролог

Человечество вечно пребывает в поиске. В поиске смысла жизни, гармонии, в поиске других миров, духовных ценностей, в поиске истины… С начала времен Нечто или Некто Высшее направляет человечество к осознанию Его Самого, ведь осознание Высшего означает осознание всего. Это происходит как с помощью духовных лидеров, регулярно посещающих этот бренный мир, провозвестников новых вероучений, чье дерево узнается по плодам, так и где-то внутри каждого человека, где-то глубоко ощущающего присутствие чего-то, что дает ему понимание и веру. Нужно лишь прислушаться к этому тихому голосу, дающему ответы на все вопросы.
В мире существует пять основных религий: Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Христианство и Ислам. Которые, в свою очередь, могут быть условно разделены на два течения: восточное – это Индуизм и вышедший из него Буддизм и западное – это Иудаизм и вышедшие из него Христианство и Ислам. Восточное течение более близко к духовному, к познанию предельной реальности, к самоосознанию, тогда как западное – к моральным идеалам. Все религии необходимы, так как все они говорят о Высшем и наставляют на путь духовного развития, и каждый может найти себя в том или ином вероучении, в зависимости от своего духовного развития. Всем пророкам и вероучителям приходит одна и та же истина, адекватная культурной среде и времени, она приходит именно тогда и именно туда, где ее смогут принять. Но истина – это здание, стоящее независимо от чьих-либо культурных традиций, языка или привычек. Каждая отдельная религия освещает только одну стену этого здания. Каждая религия истинна, ведь она освещает здание, но и каждая несовершенна, так как освещает лишь одну сторону здания. И, чтобы осознать истину во всей ее полноте, необходимо увидеть здание со всех сторон. По сути, каждая религия имеет свою специфику и свой кругозор, поэтому разрозненные они не могут в полной мере удовлетворить интерес современного верующего в познании духовного и мирского, но вместе они отвечают на все вопросы человечества. Они отнюдь не рознятся друг с другом, но напротив, дополняют друг друга, они комплиментарны и все вместе выстраиваются в очень стройную религиозную систему, попытка рассмотрения которой и дана в этой книге. В идеале не может даже иметь место существование тоталитарных сект или экстремистских религиозных течений, так как у каждого человека свое понимание Бога и самого себя, не может быть даже никакой речи о существовании религиозной агрессии.
«Когда религии воссоединятся, а люди признают Единого Бога – мир расцветет…» — гласит древнее пророчество, которое стало девизом этой книги. Действительно, если люди начнут строить свою жизнь в богоцентрической концепции, обретут гармонию в отношениях себя и всего окружающего, да ко всему прочему научатся использовать свои высокие способности психики вкупе с техническими достижениями – человечество будет напоминать все лучшее от погибшей когда-то цивилизации – Атлантиды, которую Платон провозгласил раем земным.
Уровень развития человечества и относительная однородность этого развития достигли точки, когда все религии могут воссоединиться, а люди – признать Единого Бога. Когда это случится, все человечество станет Белым братством. Люди осознают, что все они – братья и должны стремиться к белому – к чистоте тела и души.
Все мы должны вспомнить Бога и свое предназначение относительно Него, мы должны заново научиться любить и жить в гармонии.
Рано или поздно Земля станет раем под белым покрывалом всеобщего братства. Мир расцветет…

 

Полный текст скачать с сервера

Добавить комментарий