СМЕРТНЫЙ ГРЕХ 1 ЧАСТЬ

Смертный грех
Глава 1.
Крах.

— Чейз, ты скоро? — спросила Джина своего мужа, который был в спальне и одевался.
— Да, да, дорогая, я сейчас. — Ответил он.
Утро, понедельник. Солнце уже давно взошло и мягко грело холодную землю, которая остыла за ночь. Лучики солнца пробивались через голые ветви деревьев в окно кухни, где Джина Кенг готовила завтрак своей семье, то есть своему мужу Чейзу Кенгу и маленькому Рональду Кенгу, которому вчера исполнилось восемь лет.
Чейз Кенг бизнесмен, точнее брокер, он работает в компании GRD. Компания GRD занимается разными видами деятельности, но основной доход получает от торговли ценными бумагами, акциями, активами, ну и разными другими аналогичными вещами. Чейз один из ведущих специалистов по покупке и продаже ценных бумаг, он уже много лет работает на компанию, и принес ей не мало прибыли. Несколько раньше он приобрел для компании контрольный пакет акций одного крупного предприятия по низкой цене. У предприятия были небольшие финансовые проблемы и ее акции резко упали, Чейз решил купить акции, найти инвестора и тем самым заставить среагировать на эти действия биржу, что бы акции быстро подорожали и в самый пик цены их выгодно продать. Все что он задумал он сделал, купил акции и нашел очень солидного инвестора. Дирекция компании была очень довольна, ведь прибыль могла составить десятки миллионов долларов, из которых пять процентов получил бы Чейз, как гонорар за успешно проведенную сделку, и в добавок всего ему светило солидное повышение до должности финансового директора.
Но вернемся к Чейзу Кенгу. Он стоял перед зеркалом и любовался на свой прикид. Галстук за пятьсот долларов, костюм за три с половиной тысячи и туфли очень известной марки, предавали Чейзу воистину солидный вид. Он поправил галстук и спустился со второго этажа в гостиную, где его жена подала завтрак.
— Дорогая, посмотри как я выгляжу! — обратился он с сияющей улыбкой.
— О-оо! Милый, ты выглядишь великолепно. Тебе точно дадут должность финансового директора. — Ответила с восхищением Джина.
— Ну, дорогая это только начало, впереди нас ждет прекрасное будущее. Если только все пойдет по плану, то мы к лету переедем в Нью-Йорк, где находиться наш центральный офис.
— Тебе не жалко уезжать с нашего дома, мы же его только год назад купили, да и Рональд уже привык к местной школе.
— Ничего, он в новой школе всего два месяца учиться, не успеет сильно привыкнуть. Да и тем более ты же сама хотела перебраться в большой город, а тут такая возможность.
— Ну ладно, давай садись за стол, а то уже время много, смотри не опоздай, тебе еще Рональда в школу надо завести.
— Да, точно надо торопиться. — Ответил Чейз и сел за стол.
После завтрака Чейз и маленький Рональд сели в автомобиль и отправились в школу. Она была не далеко от дома, Рональд мог бы и пешком ходить, но Чейз всегда подвозил его до школы, а в обеденное время забирал сына из нее и отвозил домой. Так было и в этот день. Этот день был особенный в жизни Чейза, сегодня решалась его судьба, он один из немногих людей которые еще не достигнув тридцатилетнего возраста уже успели достигнуть таких высот в карьере, каких редко удавалось достичь пятидесятилетним коллегам. Перед ним открывались все двери, деньги и власть сулили большие перспективы и возможности, он был безумно горд собой, тем как просто и быстро у него все получалось. Было похоже, что удача и везение ни когда его не покинут.

******************************************************************

— Джон, Джон, вставай, хватит спать, уже девятый час, тебе пора на работу. — Услышал женский голос Джон, который крепко спал после вчерашней попойки.
Джон открыл глаза, первое что он увидел, это бутылок пятнадцать из под пива которые стояли на столике перед кроватью.
— Давай вставай! — снова он услышал женский голос позади себя.
Джон повернул голову и увидел девушку, которая в спешке одевается.
— Камила? — проговорил Джон.
— Камила? Какая я тебе Камила! Я Рита. — Гневно ответила она.
Джон на мгновение закрыл глаза, потряс головой и промолвил: — Рита, ах да! Извини, я тебя перепутал со своей сестрой.
— Ай, да какая теперь разница. — Проговорила Рита, которая полностью уже оделась и собралась уходить. — Все, пока! — сказала она и вышла из квартиры Джона, громко хлопнув дверью.
Джон встал с кровати, голова разваливалась на части. Он проковылял к холодильнику и достал оттуда тетрапак с соком, через пятнадцать секунд сок был с наслаждением выпит. Память начала возвращаться, Джон вспомнил как он с друзьями отмечали чье-то день рождение, как он познакомился с девушкой в баре и пригласил ее домой.
— Наверное, это была она. — Подумал Джон, снова забыв ее имя. — Пора на работу, шеф опять меня убьет за опоздание. Да и черт с ним!
Джон прокрался в ванную, взглянул в зеркало, на него от туда смотрело нечто очень напоминавшее Джона, но это был не он, а какой-то опухший от долгой пьянки мужик.
— Да, пора завязывать с выпивкой! — подумал Джон, глядя в свое отражение.
Немного приведя себя в божеский вид, Джон открыл дверцу шкафа и увидел там форму полицейского, на которой висел жетон. На жетоне яркими золотистыми буквами было выбито — «Джон Браун инспектор полиции города Дин.»

******************************************************************

Отправив сына в школу Чейз спешит на встречу с инвесторами в компанию GRD. Документы уже подписаны, все договорено, остались только небольшие формальности и все, он богат.
Чейз припарковал свою машину на место отведенное специально для него, и с важным видом вышел из автомобиля, направившись к центральному входу здания компании, держа в руке кожаный чемодан с необходимыми документами.
Компания GRD располагалась в двадцати этажном здании и пять верхних этажей принадлежали ей. Здание было похоже на зеркальный ромб, который высоко возвышался над городом Дин, это было самое высокое здание в этом городе, в основном в нем было много частных домов, они занимали пол города, остальную часть занимали муниципальные здания, офисы, конторы, магазины и было пару десятков небольших многоквартирных домов. В целом это был не большой городок с пятью десяти тысячным населением, подобный тем, что сотнями разбросаны по всей стране.
Но мы снова немного отвлеклись и поэтому давайте вернемся к Чейзу Кенгу.
Сенсорные датчики учуяли приближение Чейза и передним открылись автоматические раздвижные двери. Не обращая ни на кого внимания, он тут же направился к лифту, который его доставил на двадцатый этаж, где как было сказано ранее, располагался офис компании GRD.
— Доброе утро, Синди! — Поздоровался Чейз с девушкой, которая работала в канцелярии, выйдя из лифта.
— Здравствуйте господин Чейз. — Как-то невнятно ответила она, опустив голову, проходя мимо его как бы пытаясь побыстрей проскочить его, чтобы больше не о чем он ее не спросил.
Так же проделали и остальные его коллеги, они с ним здоровались, опускали голову, и пытались удалиться под предлогом срочных дел. Но Чейз не замечал к своей персоне такого странного отношения он просто гордо шел по коридору в кабинет директора, где к девяти часам должны были собраться все значимые люди компании.
Чейз остановился перед дверью где висела позолоченная табличка с надписью должности и имени того человека кто его по праву занимает.
— » Директор GRD — Луис Бенджемин». — Уже в который раз в своей жизни прочитал это Чейз.
— Ну, старый маразматик Луис, теперь тебе не долго осталось сидеть в этом кабинете! — Подумал Чейз, представляя свое имя на этой двери
Одним движение руки он открыл дверь, как ему показалось в свое замечательное будущее, и войдя в приемную увидел там Викторию. Она была секретарем директора, обворожительная женщина, молодая, красивая. Чейз с умилением посмотрел на нее, подумав, что такая секретарша ему бы тоже не помешала.
Но что-то с ней сегодня было не то, Чейз сразу обратил внимание на то, что она немного чем-то напугана. Вместо приветливого «Доброе утро Господин Чейз Кенг», она махнула головой в знак приветствия, хотя Чейз с ней еще не успел поздороваться, уткнулась в экран монитора, сделала умный вид и что-то там стала читать с тем же не присущей ей умным видом.
Чейз не стал ее ни о чем спрашивать, он остановился перед кабинетом где царствовал директор и взялся за ручку двери. Сердце его сразу екнуло, почуяв неладное, его разум за секунду прокрутил все неприятности что могли произойти за ночь, но не найдя веских причин для расстройства Чейз открыл дверь.

******************************************************************

— Ты опять опоздал? — гневно произнес шеф полиции города Дин — Фастер Норд.
— Я проспал. Но больше такого не повториться. — Оправдывался Джон Браун.
— Я это слышу каждый раз после твоих выходных Джон. Когда ты наконец-то возьмешь себя в руки, уже пять лет прошло как погибла твоя семья. Пора тебе все оставить в прошлом и жить как нормальный человек. Если бы не твои заслуги, то я бы давно бы тебя уволил. — Еле сдерживая себя, чтобы не перейти на крик проговорил Фастер Норд.
Фастер Норд уже пятнадцать лет был шефом полиции, он много повидал в своей жизни, многое перенес. Раньше к Джону он относился с подозрением, он ему ни когда не нравился до определенного события. Однажды единственная дочь Фастера привела в дом молодого человека, его звали Джон Браун. Это был обезбашенный молодой человек, который ни чего не умел делать и вел довольно лоботрясный образ жизни. Но Мила, дочь Фастера Норда любила своего избранника, и как бы отец не переубеждал ее, она все равно не переставала встречаться с Джоном. Немного угомонившись, Фастер решил, что раз его дочь полюбила такого человека значит, что-то в нем она все же нашла. Он поговорил с избранником своей дочери, Джон оказался довольно сговорчивым молодым человеком и обещал исправиться, найти работу и жить с его дочерью как говориться — долго и счастливо. Фастер, как человек привыкший все контролировать в своей жизни естественно помог Джону с работой и устроил его к себе в полицию. Он даже потом удивился, как этот молодой человек стал самоотверженно служить на благо общества. Возможно, неуправляемая энергия, которая бурлила в молодом организме Джона, нашла свое применение в службе полиции.
Джон конечно женился на Миле, он стал более организованным и ответственным, вскоре у них родился сын, они назвали его в честь отца Фастера — Александром. После этого Фастер Норд был спокоен о дальнейшей судьбе своей дочери, она с мужем воспитывала сына, Джон работал в полиции и всегда был под присмотром своего тестя. Казалось, что ни чего не могло Фастеру спокойно уйти на пенсию, и доживать свой век в окружении любящей семьи — его жены Синти, дочери, зятя и внука Александра, которые, как и хотел Фастер жили с ними в одном большом доме в центре города.
Но пришла беда. Мила с сыном Александром отправились в другой город на поезде к родственникам. Сыну Джона уже было пять лет, он ни когда не покидал город Дин. Мила часто выезжала из города к родственникам, но на этот раз решила взять с собой Александра. В этот день погибло много людей, поезд где была Мила с сыном сошел с рельс, вагоны слетели с путей и рухнули в пропасть. Их тела даже не удалось найти, хоронить пришлось пустые гробы.
Но беда не приходить одна, Фастер Норд через неделю похоронил свою жену Синти, она не перенесла смерть дочери и внука. Джон и Фастер остались одни. Фастер обладал твердым характером, не поддался судьбе и продолжал жить как и раньше, а вот Джону было тяжелей, он стал пить, часто прогуливал работу. Было конечно понятно, что Джон потерял смысл в жизни, но Фастер продолжал ему помогать, он старался прощать все его проделки, выгораживал его перед начальством, он был ему как сын. Ведь Джон это единственное что осталось у Фастера от его дочери.
Но сегодняшней ночью Джон переборщил с благодушным терпением своего тестя. Джон, напившись, устроил драку в ночном баре, где он отмечал день рождение своего школьного друга Рича. Приехала полиция, Джона задержали, но звонок Фастера его освободил, и он продолжил праздновать, не подозревая, что следующий день для него будет последним в службе полиции.
— Джон, — продолжил говорить Фастер, — я как мог, помогал тебе, но история, которая произошла сегодня ночью дошла до мэра. Мне удалось уговорить его не увольнять тебя, мы с ним старые друзья, но я обещал ему поговорить с тобой. Сегодня твой последний день работы, я тебя отправляю в отставку на месяц.
— Но сэр! — попытался возразить Джон.
— Все Джон, хватит! Все что с тобой происходит не может продолжаться вечно. Я понимаю, что пять лет назад ты потерял дочь и сына, но пойми меня, что и я тоже потерял дочь и внука, а в последствии и жену. Я тоже мог впасть в депрессию как и ты, но я не потерял себя, и как мог помогал тебе, но всему есть предел. Я больше не могу этого делать, ты превзошел все мыслимые границы. Отправляйся в отпуск, отдохни, съезди куда ни будь, а когда вернешься то продолжай служить, но если ты еще что ни будь сотворишь подобное, то я тебя уволю.
— Сэр! Я не хотел, так получилось. — Сказал бессмысленные слова Джон, пытаясь не смотреть в глаза Фастеру.
— Все Джон, иди, твой напарник заболел, поэтому твоя патрульная машина стоит во дворе участка. А к вечеру сдай жетон и ты свободен. Ты все понял?
— Да.
— Ступай.
Как ни тяжело было Джону слушать такие слова, но он понимал, что Фастер Норд прав, прав во всем. Он все понимал, но не мог с собой совладать. Ни одна женщина, которая встречалась ему, не могла заменить Милу. Мила умерла, и забрала часть души Джона. Он понимал, что время в его случае не лечит, а наоборот, чем дальше, тем больше воспоминания о Миле тянут его в трясину жизни. Он не справлялся с собой, мысли сводили его с ума, единственный выход это напиться, да напиться так, чтобы море было по колено, лишь только тогда он забывал о покойной жене и о сыне, которому в этом году исполнилось бы десять лет.

******************************************************************
— Присаживайтесь господин Чейз Кенг. — проговорил директор GRD Луис Бенджемин.
Чейз покорно сел на стул, который стоял перед большим столом, по ту сторону которого сидели Директор Луис, финансовый администратор Родни Марис и начальник по кадрам Авраам Демидов. Больше в кабинете не было ни кого, Чейз ожидал увидеть в нем инвесторов с которыми встречался вчера, но их не было. Конечно, Чейз сразу понял, что сделка провалилась, инвесторы отказались от сделки, но ему пока была не ясна причина.
— Доброе утро господа! — проговорил машинально Чейз присаживаясь на свое место.
В ответ была тишина. Только Луис Бенджемин протянул руку к карман и достал оттуда пачку сигарет и не открывая ее стал крутить в руках.
— Чейз, — начал говорить директор, — сегодня ночью произошел пожар на предприятии акции которого ты купил.
— Пожар? Но почему вы мне не позвонили? — поинтересовался Чейз.
— Мы не хотели тебя беспокоить, звонок все равно бы ни чем не помог. Сгорело несколько цехов предприятия, конечно страховая компания все возместит, но на это надо время.
— Инвесторы ушли?
— Да, но самое печальное в том, что акции, которые ты купил по дешевке практически обесценились, наша компания потеряла десять миллионов долларов.
— Но я же не мог предполагать…
— Чейз, тебя ни кто ни в чем не обвиняет, ты отличный работник, ты подписал с инвесторами отличный контракт. Очень отличный контракт.
— Тогда в чем же дело, в контракте я учел все обстоятельства.
— Ты прав. Инвесторы по нему не имеют возможности вернуть те деньги которые они собирались вложить в предприятие. Ты все правильно сделал. В конечном итоге страховка все возместит, и они вложат в предприятие деньги.
— Тогда в чем дело?
— Они не хотят больше работать с тобой. — Все же привел Луис свои мысли к логическому концу.
— Я уволен? — просил Чейз прямо смотря в глаза Луиса.
Луис молчал. Ему не хотелось расставаться с перспективным молодым работником, но бизнес есть бизнес. Тут на помощь ему вступился Родни Марис.
— Ты не переживай Чейз, все обойдется, пройдет немного времени все забудется, и мы снова пригласим тебя работать.
— Мне все понятно. — Ответил Чейз понимая, что вернуться в фирму ему вряд ли удастся.
— Мы выплатим тебе двух месячное пособие, — вступил в разговор начальник по кадрам Авраам Демидов, — мы не оставим тебя без средств существования.
— Не отчаивайся Чейз… — проговорил чей то голос, но Чейз уже ни кого не слышал, он встал из-за стола и молча вышел из кабинета. Прошел мимо секретарши, которая тщетно пыталась вручить ему какой-то документ, и направился по коридору прямо к лифту.
— Не переживай Чейз, все обойдется… — крутились мысли у Чейза в голове, — Они не хотят больше работать с тобой… тебя ни кто, ни в чем не обвиняет, ты отличный работник…
— Дом, мой дом! — думал он, — я не выплатил за него и половину суммы, где же будет жить моя семья, где я буду работать, после такой истории меня ни одна компания не возьмет на работу… — продолжал он лихорадочно размышлять, идя вдоль коридора. Но тут его мысли резко оборвались, Чейз увидел что стоит перед дверями лифта. Он не хотел сейчас ехать домой, он хотел побыть один и тут он увидел рядом с шахтой лифта дверь, на которой было написано «ЗАПАСНОЙ ВЫХОД».

******************************************************************

У Джона было мрачное настроение, после вчерашнего у него болела голова, да и еще разговор с Фастером Нордом не прибавлял в его жизнь оптимизма.
Он сел в патрульную машину и завел двигатель.
— Надо бы навестить своего напарника, — подумал Джон, — а то и так тошно, а тут и поговорить не с кем.
Джон решил в этот день не дурить, а спокойно отработать смену, где ни будь в центральной части города, где ни когда, ни чего не происходит. Его напарник жил в центре, так что пока все складывалось удачно. Он решил у него отсидеться часа три, чтобы потом где ни будь припарковаться и спокойно вздремнуть.
Вот уже появился дом напарника, как тут вдруг зашуршала рация.
— Джон, ты меня слышишь! — голос из рации.
— Да, Линда, что случилось?
— Ты где?
— Я на центральной улице.
— Отлично. Ты ближе всех, поезжай к Бизнес-центру, там какой-то придурок забрался на крышу и хочет похоже оттуда спрыгнуть.
— Какого черта! — проговорил Джон.
— Чего?
— Да, нет ничего, я поехал, буду на связи. — Ответил Джон, выключив рацию и развернув машину направился к единственному двадцати этажному зданию города Дин.