Vendetta & Vivian или истории Зачарованного города.

Vendetta & Vivian

или истории Зачарованного города.

Глава 1

Была середина лета, а в небольшом городке стояла неимоверная жара, даже воздух казался тяжелым. Солнце палило нещадно, а на облака не было и надежды.

В парке было не людно, только две девушки сидели на лавочке под раскидистым клёном и что-то оживленно обсуждали, по-видимому, их не испугал полуденный зной. Вдруг обе замерли. Мимо шла она.

Грация, царственная осанка и взгляд, такого взгляда не увидишь нигде. Глаза необыкновенного иссиня-фиолетового оттенка и длинные черные ресницы. В эти бездонные глаза можно было смотреть, казалось целую вечность, что-то внутри замирало, но это не пугало, а лишь заставляло восхищаться. Губки бантиком, на которых играла легкая улыбка и прямой аккуратный носик делали лицо девушки ещё более совершенным. Её красивая гладкая кожа как будто чуть мерцала, но оттенок оставался ровным, молочным. Золотистые волосы, ниспадавшие чуть ниже лопаток, шевелил едва заметный ветерок, было в её облике нечто необычное, какая-то особая колдовская красота.

Это была Вендетта.

Девушки за её спиной начали перешёптываться. Взгляд. И обе замолчали.

Вендетта привыкла к такой реакции, женщины её не любили и, наверное, мечтали испортить её идеальное личико. Ну а в основном они просто скрежетали зубами и тихо ненавидели красивую девушку.

С мужчинами отдельная история. Они буквально преклонялись перед ней, Вендетта оставалась холодна. Лишь один человек вызывал в ней ответные чувства, от которых голова шла кругом, но о нем она старалась не думать.

Вендетта сжала в кармане хрустальный флакон. Всё, теперь можно и домой. Девушка отошла в сторонку в тень большого дерева, отбросила назад волосы, закрыла глаза, а когда открыла вновь, за спиной подрагивали прозрачные искрящиеся крылья. По виду они напоминали ангельские, даже были видны прозрачные перья, но отсутствие нимба делало её существом совершенно загадочным.

Вендетта взмахнула крыльями и спустя некоторое время поднялась на довольно приличную высоту. Город был как на ладони. Она огляделась, вытянула вперед руку, прошептала что-то, и перед ней открылся серебристый портал. Яркая вспышка, легкая вибрация, ну вот она и дома.

Родной город был в сотни раз больше и красивее, нежели тот, в котором она только что побывала. Это был современный город, мегаполис так сказать, он же столица всего Волшебного измерения. Вендетты не было здесь всего неделю, а она уже успела соскучиться. Она бы не полетела в это захолустье на Земле, если бы не эта склянка, девушка сжала её в кармане (густая перламутровая жидкость вспыхнула золотым огнем). Ничего, главное доставить эту гадость Джейку, и все, дело в шляпе. А сейчас домой, к сестре.

Вивиан была дома. Любимая сестренка, Вендетта обняла её. Она вопросительно посмотрела на сестру. Венди (так Вивиан ласково её называла) достала флакончик:

— Все в порядке,- сказала Вендетта.

Вивиан кивнула. Она прекрасно знала, что держала в руках её сестра. Это, на вид совсем обычное зелье, было в силах подчинить города и страны, свернуть горы (в прямом смысле этого слова), наделить своего обладателя силой, с которой не сравниться ни что. В виду своей опасной силы зелье было полностью уничтожено, только один флакончик остался в целости и сохранности. Из-за него завязалась ТАКАЯ борьба, что правительство волшебного города отказалось в неё вмешиваться, дабы спасти свою шкуру. Оно бы никогда не отдало эту драгоценную склянку, если бы в борьбе не участвовало почти все население, обладающее самыми разнообразными способностями, в то время как армия самого правительства состояла исключительно из дуболомов, не отличающихся особым умом.

Сие зелье хитрые сестры и умыкнули из-под носа толпы. Каким чудом? Сестрички стерли память доброй половине города.

Вендетта припрятала зелье на Земле, так сказать «до лучших времен», пока все не утрясется, Вивиан же осталась дома из-за побочного действия «Золотого Змея» (именно так эта жидкость называется). Девушке пришлось сделать пару глотков, чтобы сотворить такое мощное заклинание.

Вивиан скоро пришла в себя, хотя и оставалась бледной, впрочем, это не лишало её врожденной ангельской красоты. Густые каштановые волосы легкой волной доходили до спины, огромные голубые глаза в обрамлении темных ресниц, чуть вздернутый носик и красивые пухлые губки, кожа золотистого оттенка… Чем не ангел? Только опаснее этого ангела нет никого во всем Волшебном измерении.

Зачем вообще сестрам понадобился «Золотой Змей»? Вендетта и Вивиан, в силу своего авантюрного склада характера решили умыкнуть зелье, чтобы продать его за нехилую сумму одному человеку. Нужно же на что-то жить. От родителей помощи ждать не приходилось, да и не для них такая жизнь: висеть у кого-то на шее.

Все началось с того, что отец девочек захотел поскорее сбыть с рук одну из них. Выбор пал на Вендетту (ей как раз недавно исполнилось 18 лет). Родители после перечисления всех замечательных качеств дочери оставили её наедине с потенциальным женихом. Доподлинно никто не знает, что случилось дальше, то ли Вендетте все это надоело, и она запустила разрядом молнии в женишка, то ли он сам, по доброй воле, очутился на крыше дома, но вывод один: к дому девушек он не подходил на пушечный выстрел.

После этого случая Вендетта хлопнула дверью, забрав Вивиан с собой, и ушла жить в город, подальше от родителей. Чтобы на что-то жить сестрам пришлось устроиться на работу, ее благо в Зачарованном городе хватало.

Вендетта устроилась в одном центре вместо мага-погодника его, кажется, сослали на рудники. Ему захотелось посередине лета снега, а правительство подписывало очень важные документы о взаимопомощи с другим государством, а тут снег, да на документы.

Вообщем, Вендетта достойно заняла его место, а Вивиан предложили работу в одном шикарном отеле в центре города, она, разумеется, согласилась и теперь не плохо зарабатывала. На жизнь сестрам хватало, но… это была сплошная рутина, вот тогда их приятель Джейк и подкинул им это дело с зельем. Все было предельно просто, ну кто заподозрит двух ангелочков? В городе полным-полно нечисти.

Пока Венди отдыхала, Вивиан рассказывала ей последние новости. Вендетта и не заметила, как задремала. Её разбудила сестра. Час ночи.

— Куда в такую рань? – возмутилась Вендетта.

— Чем раньше, тем лучше – отдадим Джейку «Змея», получим денежки и деру.

Вендетта задумалась. Что-то начало ее беспокоить, она взяла флакон, открыла коготком крышку и капнула две капли в небольшой сосуд на шее. Вивиан вопросительно посмотрела на сестру. Та кивнула. Она не слишком доверяла хитрецу Джейку, ведь если он передаст девушек полиции, он получит вознаграждение – раз, подменит зелье – два и избавится от сестер – три, а когда все выяснится, ищи-свищи его по всему измерению. А что ждет их самих? Да, пожалуй, перспективы открываются не самые радужные. Венди поежилась. Лучше перестраховаться.

Девушки облачились в черный джинс и кожаные куртки. Выдавали только светящиеся крылья, тогда Вивиан взмахнула рукой, и свечение стало темным. Все, теперь можно лететь.

Девушки поднялись в воздух. Было прохладно, а на темном небе сверкали россыпью звезды и светила одинокая луна. На улицах не было ни души, только пара гномов.

Вивиан их не любила. Как-то раз один гном облапошил ее на рынке – расплатился золотом, а с закатом оно превратилось в пыль, Вивиан хотела его найти, но хитреца и след простыл.

Они долго летели до подпольного магазинчика Джейка, он не плохо обосновался в подвале здешней школы. Джейк скупал волшебные артефакты и перепродавал их за бешеные деньги, ну а в основном приторговывал «хохотушкой» — редким сбором волшебной травки со всех концов измерения. Джейк был обычным человеком. В юности заарканил ведьмочку, женился. Деваться ведьмочке было некуда (не сидеть же на Земле?) вот и пришлось тащить муженька в Зачарованный город. Надо сказать, бизнес у парня шел здесь гораздо лучше, чем на Земле, а жена, не выдержав его жадности, сбежала с каким-то Аполлоном (кто такой?). С минуты на минуту Джейк ожидал важный товар.

Как ни странно, все прошло успешно (у вас товар у н ас купец). Предприимчивый юноша хотел обмануть сестер на тысячу золотых, но Вивиан отбила у него всякое желание обманывать – она просто щелкнула пальцами и на ладони у нее появилась полыхающая огненная сфера. Торговец побелел и скрепя сердце отдал положенную сумму. Девушки, получив свои кровные тридцать тысяч золотыми, отправились домой.

Было около трех часов ночи, когда Вендетта и Вивиан вернулись домой. Они сложили крылья, после чего те исчезли совсем. СПАТЬ! Вивиан сладко зевнула: «скоро на работу, а потом…» Мысль куда-то ушла, девушка не заметила, как задремала (мягкий диван этому поспособствовал), сестра, закутавшаяся в плед, тоже мирно сопела рядом.

Они почти уснули, как вдруг… Острая боль в голове… Вендетта и Вивиан буквально подскочили. Что это может быть? Виски разламывало от боли, и только одна фраза звучала четко и ясно: «Помогите!»

— Виви! – Вендетта метнула взгляд на сестру. Та сжала виски ладонями и закрыла глаза.

— Что случилось?

— Не знаю, девушка… Она в опасности, ей нужно помочь! – бормотала Вивиан.

— Где? На Земле?! – почти утвердительно спросила Вендетта.

— Да, она землянка, но…

— Ты знаешь ее?

— Нет, она просит о помощи – Виви открыла глаза и посмотрела на сестру.

Она всегда чувствовала то, что чувствуют другие, особенно боль и страх. Если это было возможно, она всегда старалась помочь, но это происходило не часто, а сейчас просьба слышалась очень четко и адресовалась именно ей. Вендетте же только передавались чувства сестры – конкретно кого-то она видеть не могла.

Девушки одним взмахом руки сменили одежду: теперь на них было, так сказать, «парадное». У Вендетты это были белоснежные топ и джинсы, сверху укороченная куртка. На ногах полусапожки того же цвета, только с перламутровым отливом. У Вивиан тоже была куртка, но насыщенного голубого цвета, что-то вроде водолазки и капри в тон куртке с серебряной искрой, ах да, еще ботильоны. Образ обеих дополняли серебристые ангельские крылья, которые, как сказала Виви «в огне не горят и в воде не тонут». В таком виде они обычно и являлись землянам, а все превращение занимало доли секунды.

Вивиан открыла портал, и спустя некоторое время они уже были на Земле.

— Где она? – Вендетта искала девушку взглядом, но землянки нигде не было.

Венди услышала за спиной шорох крыльев и обернулась, но кто-то ловкий уже накинул ей сзади веревку на шею. Она запустила в обидчика разрядом молнии, с другой стороны Вивиан огненными шарами добивала другого.

Вендетта полетела на помощь сестре, но кто-то третий ударил ее сверху по голове. Она ударила в ответ. Еще удар. На лету, теряя сознание, она крикнула:

— Вив, портал!

Тьма.

***

Была уже середина дня, когда Вендетта пришла в себя. Она попыталась открыть глаза, но это далось ей с трудом – под обоими красовались фиолетовые синяки, а веки стали неимоверно тяжелыми. Она дотронулась до них пальцами: «Уф, ааай!» Девушка поморщилась от боли. Еще саднила губа, но это была мелочь.

Вендетта осмотрелась. Она находилась в тесной комнате с серыми в трещинах стенами, а на маленьком узком окошке были решетки.

От пришедшей догадки Венди передернуло. Ну, да, так и есть: она находилась в тюрьме Зачарованного города. Места неприятнее быть просто не может, Вендетта с детства была наслышана об этом месте – взрослые говорили, что туда попадают лишь за самые тяжкие преступления, но что такого совершила она? И… где Вивиан?!

Вивиан рядом не было, Венди еще раз осмотрелась: что-то шевельнулось в дальнем конце камеры. Она подошла ближе.

На полу лежала девушка, но это была не Вивиан. Вендетта окликнула ее, но та не ответила, похоже она была без сознания. Девушка, судя по внешности, была землянкой – у нее были длинные светло-русые волосы, курносый носик и пухлые губки, но она была очень бледной. «Ну, точно – землянка», — подумала Вендетта.

Тут девушка пошевелилась, повернулась со спины на бок, и у Вендетты даже рот открылся: «ОНА – АНГЕЛ? ЗЕМЛЯНКА – АНГЕЛ?»

— Где я? – спросила она, открыв шоколадно-карие глаза.

— Ты… в тюрьме Зачарованного города – ответила Вендетта, приходя в себя от шока.

— Я… но почему? – на глаза ее навернулись слезы. – Кто ты?- спросила она, уставившись на Венди.

— Меня зовут Вендетта, а ТЫ кто?

— Я… Диана. Что такого я сделала?! Эти люди напали на меня, я стала звать на помощь, а потом появились вы, дальше я ничего не помню…

Тут в камеру вошел охранник и приказал Вендетте следовать за ним. Охранник отвел ее в кабинет начальника тюрьмы, где девушка все поняла: ее поймали из-за Дианы.

После того как Венди спрятала зелье на Земле, Диана совершенно случайно его нашла. По неведению она отпила несколько глотков, а потом ТАКОЕ началось: у нее появились крылья, «спецодежда» ангела и необычные способности (скорее всего полученные в результате действия «Золотого Змея»). Диана запаниковала, тогда-то и получило сигнал вездесущее правительство. По законам Зачарованного города превращение человека в волшебное существо путем вмешательства извне, т.е. с помощью зелья, заклинания или чего-нибудь еще, каралось заключением на двести лет или смертной казнью (статья №136/4, пункт 2), как в случае Вендетты и Дианы.

Вернувшись от начальника тюрьмы, Вендетта все рассказала Диане.

— Гостить здесь 200 лет? Нет, пожалуй, нам пора – сказала Вендетта. – Ты умеешь пользоваться порталом?

Диана на нее недоуменно посмотрела.

— Попробуй свои силы – терпеливо объяснила Венди. – Смотри – сказала она, взмахнула рукой и… ничего не произошло. Еще раз – ничего.

— Что же такое происхо… — Вендетта осеклась на полуслове. Девушка увидела на своем запястье тонкий браслет и побелела от злости.

«Как эта побрякушка может контролировать мои силы?!» — пронеслось у нее в голове, «Что же делать?» Венди посмотрела на испуганную Диану. «Так, соберись!» — мысленно приказала она себе.

Дверь снова распахнулась, и здоровенный головорез сказал Вендетте: «Пойдем». Она вздохнула. В коридоре он остановился и приторным голосом прохрипел: « Эй, ангелочек…»

Это был перебор. «Пусть у меня нет волшебных сил, тебе же хуже» — подумала Вендетта. Она развернулась, улыбнулась бритоголовому и со всей силы ударила его каблуком сапога в солнечное сплетение. Головорез вырубился.

«Его скоро заметят, нужно сматывать удочки. Но как?» Решение пришло само собой. Что-то обожгло Вендетте шею. Ну конечно! Те две заветные капельки «Золотого Змея», которые она перелила еще дома, прежде чем продать зелье Джейку. Сосуд на шее стал плавиться (как-никак само зелье хранилось в Граальском хрустале, а не в обычной стекляшке).

Вендетта бросилась со всех ног в камеру, позади слышались голоса.