ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛЮШЕВЫХ ЛЕНИНЫХ

ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛЮШЕВЫХ ЛЕНИНЫХ

С тех пор, как в этом маленьком городке был построен первый завод по производству плюшевых Лениных – все здесь изменилось, а главное – жители стали другими. Прекратились гуляния, и даже забылось любимое развлечение – охота на экскаваторы. Городок будто впал в кому, и когда наступала ночь, даже слышно было, как жители тихонько ковыряли друг у друга в носу.
На покрывале ночи, укутавшись в зеленый шарф и измаравшись звездной пылью, спускалась на площадь она – Гейша с вареником за спиной. Но ее, как всегда, никто не встречал. Она долго стояла под зонтиком, пока мчавшееся дальше на запад покрывало ночи не забирало ее с собой.
А утром заводской гудок вновь собирал всех желающих на работу и начинала дымить розово-серым оптимистичным дымом заводская труба.
В этот день Мальчик со сквозной дыркой в голове не пошел на работу – он туго повязал галстук, побрил свои старые башмаки и, прочистив ершиком дырку в голове, решил начать новую жизнь. Новая жизнь его удивила – пустынные улицы, заваленные необходимыми плюшевыми Лениными подворотни домов, сбежавшие фонтаны и застреленные окна. Он вспомнил, каким был город раньше – затянутый разноцветными облаками радости, улицы, наполненные красивыми людьми, на которых иногда тяжело грохались воздушные шарики. Мальчик со сквозной дыркой в голове вспомнил и ее – Девочку с заплаканными глазами и бантиками в ушах. Она жила где-то там – вдоль улицы имени шрамов героев. Мальчик смело направился к ней, а в дырке заиграл ветер, наполняя голову волшебной музыкой.
Он встретил ее на центральной площади, все с такими же заплаканными глазами и бантиками в ушах.
— Что ты здесь делаешь?
— Я потеряла крылья и теперь не могу голышом идти на работу.
Мальчик со сквозной дыркой в голове присел рядом и включил погромче музыку, доносившуюся из его головы. Они сидели вместе и оплакивали ее потерянные крылья до самой ночи, а ночью пришла Гейша с вареником за спиной.
— Что ты здесь делаешь?
— Я всегда прихожу сюда ночью, а что здесь делаете вы?
— Мы потеряли крылья и теперь слушаем музыку.
— И про что музыка?
— Про любовь, конечно, а что любишь ты?
— Я люблю суши с икрой летучей рыбы.
— Должно быть тяжело – ловить рыбу, летящую на нерест.
— Вовсе нет, если она теряет крылья…
Гейша с вареником за спиной отошла в сторону, раскрыла зонтик и уставилась на цветочную аллею без цветов. А мальчик с девочкой, взявшись за руки, пошли искать крылья, не подозревая, что из крыльев жителей делали плюшевых Лениных и что почти весь городок уже ходит на работу голышом.
А утром снова простонал заводской гудок, когда покрывало ночи забрало с собой Гейшу с вареником за спиной и задымила розово-серым оптимистичным дымом заводская труба. Сырья должно было хватить еще на некоторое время…